12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +22°С

«Омсктрансмаш» отказался от сокращения 500 рабочих после итальянской забастовки

Поделиться

На заводе в Омске после 5 месяцев протестных акций было отменено решение о сокращении рабочих.

Как сообщил НГС.НОВОСТИ руководитель регионального отделения Межрегионального профсоюза рабочей ассоциации (МПРА) Кирилл Сергеев, 28 сентября руководство завода «Омсктрансмаш» выпустило приказ об отмене сокращений рабочих. По словам Сергеева, в сентябре сотрудники предприятия провели итальянскую забастовку, из-за чего объемы выработки уменьшились.

«Рабочие были готовы сегодня перейти к активным действиям по коллективному трудовому спору. Фактически сократили только ставки из штатного расписания, на которых никто не работал. С предприятия уволились около 70 рабочих из металлургических цехов № 102 и 105, но коллектив сохранился, в его составе осталось около 500 человек. Сейчас начали поступать заказы, из-за отсутствия которых в мае и начались разговоры о сокращении, теперь предприятие работает в 2 смены вместо 3», — рассказал представитель МПРА.

По его словам, сейчас зарплата на предприятии составляет 16–38 тыс. руб. в зависимости от обязанностей и профиля работы. В пресс-службе «Омсктрансмаша» не смогли прокомментировать эту информацию.

Напомним, 17 июня пресс-служба «Омсктрансмаша» сообщила о сокращении 454 сотрудников в связи со снижением спроса на гражданскую продукцию. Под сокращение попадали 57,9 % штата металлургического производства, или 8,9 % от численности персонала всего предприятия. После заявления руководства последовала серия пикетов и митингов рабочих.

Справка: Итальянская забастовка — термин, вошедший в обиход в русской прессе в связи с борьбой весной 1905 года итальянских железнодорожников против попыток правительства лишить их права забастовки. Рабочие железной дороги прибегли к приему саботажа — пунктуально, до мельчайших деталей соблюдали сложный регламент работы, что приводило к значительному замедлению работы. (dic.academic.ru)

НГС.НОВОСТИ

Фото НГС

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!