22 мая среда
СЕЙЧАС +8°С
  • 6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    Еще

Омич отреставрировал 58-летний «Москвич» и выставил на Avito за полмиллиона

Поделиться

Житель Омска Ярослав Соколов 10 лет собирал запчасти для ретро-автомобиля и восстановил его первозданный вид, а после выставил на продажу.

На сайте Avito в Омске 13 сентября появилось объявление о продаже авто «Москвич-410» 1957 года выпуска с пробегом 4999 км за 500 тыс. руб. Как рассказал НГС.НОВОСТИ автор объявления и хозяин авто 28-летний владелец автомастерской Ярослав Соколов, ретро-автомобиль он купил у жителя села 10 лет назад. Первое время он ездил на машине сам, а затем решил отреставрировать авто.

«Когда я его покупал, он был в плачевном состоянии, серого цвета, покрашен веником, но на ходу. Я его практически спас от металлолома. Прежний владелец всю жизнь работал на нем в Новоуральском совхозе и возил его председателя», — рассказал Соколов. На восстановление машины потребовалось около года, а запчасти для редкой модели «Москвича» омич собирал в течение 10 лет.

Высокая цена авто, по словам Соколова, обусловлена его редкостью (полноприводная модель была выпущена ограниченным тиражом по всей стране) и дорогостоящей реконструкцией. В «Москвич» он установил оригинальный двигатель. Восстановление первоначального цвета машины омичу обошлась примерно в 200 тыс. руб., новая обивка салона из кожзама была сшита на заказ. Оплетку руля «Москвича-410» владелец не менял.

Справка: «Москвич-410» — советский полноприводный легковой автомобиль повышенной проходимости, выпускавшийся в 1957—1961 годах на Московском заводе малолитражных автомобилей (МЗМА). Выпуск полноприводных автомобилей на МЗМА был свернут в начале 60-х из-за недостатка у завода производственных мощностей. Всего было изготовлено 7580 экземпляров «Москвич-410» и «Москвич-410Н» (ru.wikipedia.org).

НГС.НОВОСТИ

Фото Валерия Леганова (1-4), Ярослава Соколова (5), видео пользователя slava sokol на youtube.com