17 июля среда
СЕЙЧАС +21°С
  • 5 июля 2019

    Скрой комментатора

    Наш сайт продолжает улучшаться. Теперь изменения коснулись комментариев. Мы вернули на новую вёрстку возможность скрыть неугодного комментатора и вы больше не будете видеть его сообщений. Ещё интереснее то, что теперь любым комментарием можно поделиться в соцсетях. 

    3 июля 2019

    Колонки воочию

    На главной нашего сайта теперь вы можете увидеть не только топ-5 читаемых материалов, но и колонки на злободневные темы. Напоминаем, что автором рубрики «мнения» может быть каждый. У вас есть больная тема, о которой вы можете взвешенно и интересно рассказать - пишите на почту news55@ngs.ru

    21 июня 2019

    Новое приложение для IPhone

    Мы сделали принципиально новое приложение для IPhone. По внешнему виду он почти не отличается от мобильной версии сайта, зато комментировать стало легче, а статьи можно сохранять в «избранное» и читать даже оффлайн. Спасибо, что вы с нами. Кликайте на «Подробнее», чтобы скачать

    Подробнее
    Еще

Омич отреставрировал 58-летний «Москвич» и выставил на Avito за полмиллиона

Поделиться

Житель Омска Ярослав Соколов 10 лет собирал запчасти для ретро-автомобиля и восстановил его первозданный вид, а после выставил на продажу.

На сайте Avito в Омске 13 сентября появилось объявление о продаже авто «Москвич-410» 1957 года выпуска с пробегом 4999 км за 500 тыс. руб. Как рассказал НГС.НОВОСТИ автор объявления и хозяин авто 28-летний владелец автомастерской Ярослав Соколов, ретро-автомобиль он купил у жителя села 10 лет назад. Первое время он ездил на машине сам, а затем решил отреставрировать авто.

«Когда я его покупал, он был в плачевном состоянии, серого цвета, покрашен веником, но на ходу. Я его практически спас от металлолома. Прежний владелец всю жизнь работал на нем в Новоуральском совхозе и возил его председателя», — рассказал Соколов. На восстановление машины потребовалось около года, а запчасти для редкой модели «Москвича» омич собирал в течение 10 лет.

Высокая цена авто, по словам Соколова, обусловлена его редкостью (полноприводная модель была выпущена ограниченным тиражом по всей стране) и дорогостоящей реконструкцией. В «Москвич» он установил оригинальный двигатель. Восстановление первоначального цвета машины омичу обошлась примерно в 200 тыс. руб., новая обивка салона из кожзама была сшита на заказ. Оплетку руля «Москвича-410» владелец не менял.

Справка: «Москвич-410» — советский полноприводный легковой автомобиль повышенной проходимости, выпускавшийся в 1957—1961 годах на Московском заводе малолитражных автомобилей (МЗМА). Выпуск полноприводных автомобилей на МЗМА был свернут в начале 60-х из-за недостатка у завода производственных мощностей. Всего было изготовлено 7580 экземпляров «Москвич-410» и «Москвич-410Н» (ru.wikipedia.org).

НГС.НОВОСТИ

Фото Валерия Леганова (1-4), Ярослава Соколова (5), видео пользователя slava sokol на youtube.com


Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
омич
17 сен 2015 в 10:49

молодец, и голова и руки у парня есть, и чувство патриотизма не продано. А тем кто трендит что мы не можем машины делать вот наглядный пример, разработали когда буржуи ещё о таком и не мечтали, выпускали,машины эксплуатировались. А вот почему дальше не развивали, вопрос уже к руководству, как завода, так и страны. А по проходимости нашим полно приводным машинам равных НЕТ, проверено и доказано. Была ещё и Волга полно приводная, тоже машина зверь. Молодец.

17 сен 2015 в 12:22

плохо сделано

Высокую цену просит за развалюху