22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +30°С

«Идиот» собрал полный зал (фото)

Поделиться

30 июля в 19:00 в омском Музыкальном театре состоялась премьера балета «Идиот» по одноименному роману Федора Достоевского.

В кассах театра корреспонденту НГС.НОВОСТИ сообщили, что билеты на премьеру были раскуплены — оставалось несколько мест на последние ряды. По данным сайта театра, балет в двух действиях поставлен на музыку Петра Чайковского. Балетмейстер-постановщик — лауреат VIII Международного театрального форума «Золотой витязь» Надежда Калинина. Действие, как и в книге Достоевского, начинается с приезда князя Мышкина в Петербург из Швейцарии, где он проходил курс лечения от нервной болезни.

«Возвращение к реальной жизни дается ему непросто. Страдание, нищета и смерть — вот с чем он сталкивается на улицах города. В водовороте новой жизни две фигуры потрясают воображение князя — страстная, порывистая Настасья Филипповна и бесконечно влюбленный в нее Парфен Рогожин», — говорится на сайте Музтеатра.

31 июля «Идиота» покажут еще раз, после чего Музыкальный театр закроет 68-й театральный сезон и уйдет на каникулы. Стоимость билетов на балет «Идиот» — от 200 до 500 руб., продолжительность постановки — около 2 часов.

НГС.НОВОСТИ

Фото muzteatr-omsk.ru

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!