1 июня понедельник
СЕЙЧАС +17°С

24 июля в Москве на заседании Коллегии Минобороны РФ генерал армии Сергей Шойгу сообщил предварительные результаты проверки обрушившейся в Омске казармы.

Как сообщается на сайте Минобороны РФ, работы в 242-м учебном центре ВДВ завершила комплексная проверочная комиссия министерства. По предварительным результатам, основными факторами, которые могли привести к обрушению, стали некачественная кладка стен при строительстве казармы в 1975 году и ее размывание в течение 40 лет, установка при ремонте в 2013 году вентилируемого фасада без учета несущей способности кирпичной кладки.

Министр обороны Шойгу заявил, что другие здания учебного центра уже комплексно проверили с помощью диагностического комплекса «Струна». Минобороны планирует подготовить перечень состоящих на балансе аварийных объектов для обследования и ремонта или списания. Также решено разработать Положение о порядке ввода объектов в эксплуатацию после капремонта.

Кроме того, министр обороны распорядился расторгнуть договор субподряда с ремонтировавшей омскую казарму компанией «РемЭксСтрой» «за ненадлежащее исполнение договорных обязательств с применением штрафных санкций и взысканием компенсации материального ущерба».

Напомним, в результате обрушения 12 июля казармы в Светлом погибли 24 человека, еще 21 солдат проходит лечение в госпиталях Минобороны. Родственникам погибших десантников выплатили страховое обеспечение и единовременное пособие. Завершается оформление документов на выплаты пострадавшим солдатам.

НГС.НОВОСТИ

Фото НГС

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!