8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Группа омичей напала на рабочих и угнала КамАЗ с икрой рачка

Поделиться

В Москаленском районе Омской области группа напала на работников предприятия по добыче икры рачка.

Как пояснили в пресс-службе УМВД по Омской области, вчера, 20 июля, около 1:00 на озере Эбейты мужчины, угрожая предметами, похожими на пистолеты, заставили работников погрузить в КамАЗ 600 мешков с недавно добытой икрой рачка. После этого они сели в машину и уехали. Около 5:00 работники добрались до предприятия на другом КамАЗе без груза. Руководитель обратился в полицию.

В этот же день недалеко от аула Донбай оперативники увидели угнанный КамАЗ, который выезжал из леса с внедорожником Range Rover и грузовиком МАЗ. Полицейские задержали 6 омичей в возрасте от 23 до 45 лет. В иномарке сотрудники уголовного розыска обнаружили травматические пистолеты, нож и прочее имущество. Как выяснилось, омичи спрятали КамАЗ в лесу и арендовали 2 другие машины.

По предварительным данным, мужчины планировали перевезти рачков через Казахстан в Китай и продать. Возбуждены 2 уголовных дела по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия) и по ч. 2 ст. 166 УК РФ (угон). Похищенные мешки с икрой эксперты оценили на сумму в 1 млн руб. Расследование продолжается.

НГС.НОВОСТИ

Фото 55.mvd.ru

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!