19 сентября суббота
СЕЙЧАС +19°С

Вступили в силу изменения в закон об ОСАГО

Поделиться

С 1 сентября в России, в том числе и в Омске, вступает в силу вторая часть изменений в закон об ОСАГО, касающаяся сроков и порядка урегулирования убытков.

С 1 сентября потерпевший сможет выбирать форму страхового возмещения — оплату деньгами или направление автомобиля на ремонт. При этом закон устанавливает обязательный досудебный порядок разрешения споров. Это означает, что если потерпевший недоволен действиями страховщика, он не сможет сразу обратиться в суд, сначала следует направить жалобу в страховую компанию. Страховщик в 5-дневный срок обязан ответить на обращение. Досудебный порядок будет действовать до 1 июля 2015 года в качестве эксперимента, после чего будет принято решение по его закреплению на постоянной основе или прекращению.

Также с 1 сентября существенно сокращается срок урегулирования страховых случаев — с 30 календарных дней до 20 (за исключением нерабочих праздничных дней) со дня получения от потерпевшего полного пакета документов.

Председатель правления омской областной общественной организации «Общество по защите прав потребителей в сфере страхования» Игорь Пушкарь отметил также, что теперь страховщиков могут оштрафовать на 50 тыс. руб. за отказ заключать договор.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!