15 июля среда
СЕЙЧАС +20°С

ТЭЦ-5 слила в Омку отходы с содержанием меди и марганца

Поделиться

В Омске природоохранная прокуратура проверила соблюдение законодательства ТЭЦ-5, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Выяснилось, что подразделение ОАО «ТГК № 11» сбрасывает сточные воды (производственные, хозяйственно-бытовые и ливневые) в Омь. В стоках содержались медь и марганец. Нормы предельно допустимой концентрации загрязняющих веществ были нарушены.

В отношении «ТГК № 11» возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 4 ст. 8.13 КоАП РФ (нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение и (или) истощение) и ч. 1 ст. 8.14 КоАП РФ (нарушение правил водопользования при заборе воды, без изъятия воды и при сбросе сточных вод в водные объекты).

После рассмотрения документов Управлением Росприроднадзора по Омской области компанию оштрафовали на 110 тыс. руб. В Центральный районный суд Омска был направлен иск о признании сброса незаконным, с требованием прекратить его и взыскать деньги за причиненный реке вред. Суд удовлетворил требования прокурора. Компанию обязали заплатить 3300 руб. Решение не вступило в законную силу.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!