12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +19°С

Омичи вышли в защиту собак в спецприемнике на Барабинской (фото)

Поделиться

29 марта в Омске провели шествие и митинг в защиту животных в спецприемнике на ул. Барабинская.

По данным корреспондента НГС.НОВОСТИ, порядка 60 участников шествия с лозунгами в защиту животных прошли от Соборной площади по ул. Ленина через Комсомольский мост, затем свернули на Театральную площадь, где провели митинг.

На митинге организаторы рассказали об условиях проживания собак в спецприемнике на ул. Барабинская, в частности отметили, что собак плохо кормили, не оказывали им ветеринарную помощь. Митинг поддержал депутат Заксобрания Омской области Степан Банковский, и заявил о намерении забрать одну из собак из спецприемника.

Как рассказала НГС.НОВОСТИ один из организаторов митинга волонтер Мария Кононович, после того, как мэрия Омска провела проверки в спецприемнике, собаки остаются больными и им не оказывается ветеринарная помощь.

Митингующие собрали корм для животных и деньги на покупку медикаментов, чтобы отправить их в спецприемник.

Справка: В феврале 2013 года жалобу в прокуратуру на приют для собак на ул. Барабинская подали волонтеры, обнаружившие нарушения в содержании бездомных животных. Муниципальный контракт с приютом подписан мэрией, которая признала наличие нарушений. После проверки владельцев приюта обязали навести в нем порядок и вакцинировать животных.

НГС.НОВОСТИ

Фото, видео НГС

Митинг в защиту животных

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!