9 декабря понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Треки клубных диджеев проникнут в театральные спектакли

Поделиться

С 21 по 30 октября в Омске пройдет VIII Международный фестиваль «Молодые театры России» на базе «Пятого театра».

В течение 10 дней фестиваль представит 18 спектаклей разных жанров и направлений. Основное место занимают российские театры: Центр им. Вс. Мейерхольда (Москва), театр «Особняк» (Санкт-Петербург), студия SounDrama Владимира Панкова (Москва), театры Абакана, Новосибирска и Омска.

В этом году в зарубежной программе форума — спектакли театров Израиля, Румынии, Финляндии, Молдовы и Таджикистана.

Все спектакли используют смесь разных жанров. Так, театр Passe-Partout Dan Puric из Румынии в спектакле «Двое из нас» общается со зрителем через музыку и сценическое движение. Финский театр Metamorfoosi работает на стыке театра маски и пластики. Трагикомедия «Звезда на небе голубом не знает обо мне» театра-студии А. Гончарука разыгрывается под треки DJ Atom. Один из актеров исполняет роль диджея, во время его выступлений играет музыка, написанная DJ Atom специально для этого спектакля.

Петербуржский театр «Особняк» представит спектакль «Король умирает» по пьесе Эжена Ионеско про монарха, умирающего вместе с государством. Центр им. Вс. Мейерхольда представит монодраму «Наташина мечта» по пьесе Ярославы Пулинович. Спектакль — это рассказ девочки из детского дома, которая хочет любви и влюбляется в журналиста, написавшего о ней три строчки.

Все развлечения Омска, анонсы концертов и афишу смотрите на НГС.РЕЛАКС

НГС.НОВОСТИ

Фото omskcult.ru

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!