15 июля среда
СЕЙЧАС +22°С

Кто сказал, что минеральная вода полезна для здоровья?

17 911

Поделиться

Мы часто слышим о пользе минеральной воды, о том, что она не только утоляет жажду, но и благодаря входящим в ее состав микроэлементам лечит многие заболевания. Но так ли это на самом деле?

Для начала давайте разберемся, можно ли пить минеральную воду каждый день?

Если вода лечебная, то пить ее нужно по назначению врача, в определенном количестве, ну а если простая столовая, то тогда особых ограничений нет. Но есть и особая минеральная вода лечебно-столовая, например минеральная вода «Карачинская». Она не имеет противопоказаний и может широко использоваться не только в общеукрепительных целях (до 1 литра в сутки, для людей с заболеваниями; в больших количествах — для здоровых людей), но и как столовая вода с общеоздоровляющими свойствами.

Невысокая минерализация природной воды «Карачинская» — всего 2–3 г на кубический дециметр — наделяет ее приятными вкусовыми качествами и делает прекрасным прохладительным напитком. Кроме того, такая минерализация позволяет воде с мягким лечебным эффектом воздействовать на организм человека, но не перенасыщать его минеральными солями. Благодаря слабой минерализации «Карачинская» не имеет противопоказаний, и ее могут пить все: от мала до велика. Прием минеральной воды усиливает иммунитет организма человека, улучшает его защитные свойства к действию различных неблагоприятных факторов.

Пить минеральную воду действительно полезно. Она повышаем иммунитет и благоприятно влияет на общее самочувствие.

Минеральная вода «Карачинская»:

karachinskaya.ru

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter