Семья, которая приручила праздники:
отправляем Мишу и Машу на часовой шопинг за подарками к 23 Февраля и 8 Марта
Откладывать покупку подарков на последний момент — плохая идея. На пороге сразу два праздника — мужской и женский — и ваш напряженный график не повод оставлять родных и друзей без заветных коробочек. Большинство из нас не прочь хорошенько сэкономить, причем как время, так и деньги. Мы решили проверить: можно ли все презенты купить в одном месте и не остаться с пустым кошельком? Идеи подарков и список покупок продумали и составили заранее. Вот что из этого вышло.
Задача:
Герои эксперимента — супруги Миша и Маша. Завьяловы живут в маленьком поселке под Омском и не могут каждый день ходить по бутикам. Сегодня молодая семья наконец выбралась в город, чтобы купить подарки на 23 Февраля и 8 Марта для всей семьи. У Миши и Маши будет всего час на шопинг. В противном случае их маленькая дочь Катюша останется ночевать в детском саду.
купить 10 подарков за 60 минут
Мда, покупок предстоит немало. Неужели придется затянуть пояса потуже и переходить на гречку? Если бы не строгое ограничение по времени, Завьяловы потратили бы на покупку презентов целый уик-энд, объехав с десяток магазинов Омска. Но, как известно, время — деньги. Учитывая условия эксперимента, мы отправили героев в «Торговый город» — самую крупную торговую площадку Омска. По словам местных жителей, можно приобрести все — от ночной сорочки до автомобиля.
Чтобы сэкономить время, супруги решили разделиться. Маше предстоит выбрать подарки «для девочек» — мам, дочери, сестры и бабушки, а Миша возьмет на себя мужскую половину семейства Завьяловых — отцов, деда и двух младших братьев. Ну и, разумеется, супругам нужно купить подарки друг другу — в их родном сельском магазине выбор товаров невелик. Есть и еще один нерешенный вопрос — в чем встречать праздники? Содержимое шкафа безнадежно устарело…
Итак, каждому нужно купить по 5 подарков. Посмотрим, кто справится с задачей быстрее! Заодно проверим, реально ли «провернуть» такую авантюру в «Торговом городе» за час?
Маша отправляется на поиски постельного белья
На часах 15:00
— Я решила начать с наших мам. Татьяна Михайловна (Мишина мама. — Прим.) признает только практичные подарки. Мы подумали, что комплект новенького постельного белья никогда не будет лишним. Важно сделать акцент на качестве ткани, чтобы спустя пару-тройку стирок не полезли ниточки и не образовались катышки. Выбрала симпатичный серо-розовый комплект из сатина. Порадовал хороший ассортимент расцветок и размеров. Как правило, сложно найти простыни и пододеяльники на еврокровати. В «Торговом городе» они есть!
"
Миша
А в это время Михаил уже приметил симпатичное портмоне
— Для Сергея Михайловича (папа Маши. — Прим.) я выбрал стильный экземпляр из мягкой коричневой кожи на застежке. Вся стена была увешана перчатками — черными, рыжими, темно-зелеными, бежевыми... И тут я подумал: почему бы не взять пару Маше к 8 Марта? А продавец помогла подобрать к ним подходящую сумочку. И это все в одном месте! Восторг!
"
Маша
Товары для детей
15:08
— Наша дочь Катюша — нежная и заботливая — вся в меня. Она обожает играть в дочки-матери, укутывать куклу в одеяльце, петь ей колыбельные, рассказывать сказки перед сном. Решено — покупаем новую куклу. Я выбрала похожую на дочь — белокурую с большими зелеными глазами. И тут же присмотрела подарок на предстоящий день рождения — красивую Барби с короной, туфельками, сумочкой и целым набором нарядов. Считаю, что цена более чем приемлемая — 550 рублей. А Мишкиному племяннику можно взять здесь игрушечный трактор или гоночную машину — выбор в «Торговом городе» огромный!
"
Миша
Товары для спорта и отдыха
15:15
— Отец с самого детства брал нас с братьями с собой на рыбалку. Учил ставить палатку, разводить костер, готовить уху. Это его увлечение с годами не угасло — стало только сильнее. Все теплые деньки папа проводит на природе, поэтому мы решили купить ему новенькие палатку и удочку — старые уже на ладан дышат. Удобно, что и то, и другое нашлось в одном месте. За палатку, кстати, всего 2000 рублей отдал. Плюс на будущее присмотрел резиновую лодку и сумку-холодильник.
"
Маша
Бижутерия
15:17
— Моя сестра Нинка обожает крутиться перед зеркалом, выбирать наряды, завивать кудри. Вот выйдет замуж, пойдут дети — уже не до того будет, а пока пусть себе красуется. В «Торговом городе» выбрала для нее бусы из натурального камня. Говорят, яшма — хороший оберег от неприятностей. Долго мучилась, что же подарить Мишке на 23 Февраля. Вспомнила, что муж давно мечтает о наручных часах. Продавец помогла упаковать презент в симпатичную коробочку. Уже предвкушаю его восторг, жду не дождусь возможности ее вручить!
"
Миша
Музыкальные товары
15:30
— Кирюха (брат Миши. — Прим.) все время пропадает с отцом в походах. Взял ему портативную колонку с удобной ручкой — не все же ночь у костра в тишине сидеть, можно и радио послушать или песен бардовских на флешку записать. Савва — наш самый младшенький, кстати, с детства пишет стихи и мечтает о сцене. Присмотрел ему достойный инструмент — песни под гитару скрасят любой вечер на природе.
"
Маша
Детская одежда и обувь
15:32
— В принципе, чтобы поздравить дочь с 8 Марта, куклы достаточно. Но от босоножек, в которых Катюша ходит в детский сад, практически ничего не осталось. Знаете ведь, как на детях обувь «горит». А в «Торговом городе» все под рукой. Очень долго сомневалась, выбирала - сложно определиться, когда вокруг такое изобилие! Не смогла пройти мимо белых нарядных туфелек, украшенных цветами. Обувь настоящей принцессы! А на будущее присмотрела ей детскую коляску — кукол возить.
"
Миша
Домашняя одежда
15:45
— У деда постоянно мерзнут ноги, хотя дома не холодно. Решили с Кристиной купить ему теплые удобные тапочки. Выбрал мягкие, с меховой опушкой. Продавец заверил – в таких ноги чувствуют себя комфортно, как на печке. И, кстати, я закончил — все позиции в моем списке покупок вычеркнуты! Бегу на место встречи с Машей к входу в «Торговый город».
"
Маша
Посуда и товары для дома
15:47
— Смотрю на часы – времени катастрофически не хватает. Постараюсь ускориться и все успеть. Осталось купить подарок моей маме, которая просто обожает готовить. Выбрала набор кастрюль нежного розового оттенка — точь-в-точь, как шкафчики на кухне у родителей. В комплекте — три кастрюли разного размера – на 2, 3 и 4 литра, очень удобно.
"
Маша
Модные аксессуары
15:55
— Я еще успеваю забежать за последним подарком для бабушки, хотя понимаю, что проиграла, — Миша позвонил и сообщил, что уже закончил и ждет у входа. Купила бабуле большой теплый платок — можно накинуть на плечи, намотать как шарф или палантин. Думаю, такому сюрпризу к 8 Марта она обрадуется.
"
Старательно пряча часть покупок (подарки друг для друга), супруги наконец встретились у входа в «Торговый город». Миссия выполнена! Осталось решить вопрос с нарядами. Миша и Маша решили отложить отъезд еще на 30 минут и попробовать приодеться к праздникам.
Что надеть?
Пытаясь решить, какое платье выбрать, — ярко-красное в мелкий горошек или темно-синее в крупный, Маша потеряла ни один десяток минут. На помощь пришел Миша, и спустя мгновенье продавец уже упаковывала на кассе алый наряд. В соседнем обувном к платью подобрали грубые ботинки на платформе. В результате получился модный монохромный образ в актуальном красном цвете.
Денис Сучков
— Total red никогда не потеряет своей актуальности. Легкомысленное платье в горошек в тандеме с дерзкими ботинками создают яркий контраст и притягивают взгляды. Такой комплект говорит о своей хозяйке, как о двоякой натуре — женственной, хрупкой и одновременно решительной. Отличный вариант, чтобы пойти в клуб, на вечеринку или на свидание с супругом, предварительно накинув на плечи кожаную косуху.
стилист
Настала Мишина очередь сомневаться. Честно говоря, парень просто растерялся, «влюбившись» одновременно в строгий костюм и расслабленный образ из светлого джемпера и джинсов.

— Я был уверен, что рынок предложит мне более скромный выбор. И одновременно приятно удивлен, увидев такой богатый ассортимент мужской одежды. Хочется выглядеть нарядно, при этом будничный комплект тоже жизненно необходим.
На этот раз в ситуацию внесла ясность Маша. Она уверенно проголосовала за костюм-двойку из темно-серого пиджака в крупную клетку и брюк в тон.

— Ни в одной другой одежде мужчина не выглядит так солидно и в то же время притягательно, как в строгом костюме. Я убедила Мишу выбрать именно этот вариант.
Денис Сучков
— Сезон-2020 диктует свободу во всем — на пике популярности как просторные брюки со стрелками, так и зауженные модели без них. Модные эксперты советуют застегивать клетчатый пиджак только на верхнюю пуговицу и носить в паре с однотонными брюками. Сорочку следует выбирать светлее пиджака, а галстук — темнее рубашки. Рукав рубашки должен слегка выглядывать из-под пиджака и доходить до середины кисти опущенной руки.
стилист
Марта Мироновская
— Вообще, ребят спас заранее подготовленный список покупок — это главный секрет успеха. Миша справился с задачей чуть быстрее за счет того, что часто в одном отделе покупал сразу несколько товаров. Так, например, случилось с удочкой и палаткой для отца, гитарой и портативной колонкой для братьев. Мужской и женский шопинг в целом довольно сильно отличаются. В магазине мужчины больше внимания обращают на качество товара, стремятся сэкономить время и деньги, из-за чего поход за покупками для них нередко превращается в стресс. Женщины же сосредотачиваются на удовольствии, поэтому готовы тратить на шопинг больше времени. «Торговый город» идеально подходит для совместных покупок, так как отвечает потребностям и тех, и других.
психолог, эксперт по тайм-менеджменту
Регина Терещенко
— Это только лишь вопрос приоритетов. Для вас важна эстетика? Готовы переплачивать за бренд? Отправляйтесь в бутик. Стремитесь к разумной экономии и любите торговаться? Рынок может предложить приятные цены. Ассортимент «Торгового города» огромен и, в отличие от масс-маркета, может удивить эксклюзивом. Как показывает практика, на рынке можно найти настоящие диковинки по очень интересным ценам. «Торговый город» многие помнят как ряды уличных контейнеров и палаток, но рынок идет в ногу со временем и прилагает максимум усилий, чтобы стать современной торговой площадкой, способной удовлетворить сегодняшнего покупателя. На ухоженной территории комплекса доступен просторный паркинг, множество кафе, теплые и светлые павильоны, где можно приобрести одежду, обувь, аксессуары и другие товары от российских и зарубежных производителей. Здесь каждый найдет подарки на любой вкус и кошелек!
финансовый аналитик
Универсальный рынок «Торговый город»,
Омск, ул. 70 лет Октября, 25 (ост. «6-й таксопарк» и «Торговый город»).

Просмотров: 13015