TURBO, LEGO И ТРАНСФОРМЕРЫ VS ИНТЕРНЕТ-ТРАФИК:

чем готовы делиться омичи
Оператор мобильной связи Tele2 объявил о запуске новой опции «Делитесь Гб» — услуга позволяет делиться трафиком с другими абонентами Tele2. Например, у вас есть пара лишних гигабайтов, а у вашего друга в неподходящий момент закончился трафик на смартфоне, теперь вы может легко его выручить и продлить ему доступ к интернету.

История про «делиться» должна быть нам близка. С самого детства, еще до появления мобильного интернета, мы всегда чем-то делились. И вы тоже. Не верите? Давайте вспомним вместе и проверим. Мы спросили у своих читателей, чем они делятся/делились со своими друзьями и родными в разные периоды своей жизни.

Школа

Самая «богатая» на сюрпризы пора. Школьники 90-х обменивались друг с другом не только домашними заданиями и «сменкой», которая терялась и забывалась дома в самый неподходящий момент, но и куда более «ценными» вещами — своими коллекциями.
«Одним из первых моих «азартных» увлечений была игра во вкладыши от жвачки Turbo. Сама по себе она была невероятной — персиковый вкус, чудесный запах, рисунок протектора по пластинке, необыкновенные «тачки» на картинках. Дедушка часто баловал нас с сестренкой такими подарочками (она собирала вкладыши Love is…), так что вкладышей было много. Все верили, что, если собрать всю коллекцию из 100 штук, можно выиграть машину или билет на Формулу 1. Моя коллекция делилась на две части: в одной были вкладыши собственно коллекции, в другой — повторяющиеся, которые я менял или проигрывал. Была такая игра — по стопочке вкладышей, сложенных рубашкой вверх, хлопаешь ладонью, и часть из них переворачивается. Верхний забираешь себе. Лучшим друзьям просто отдавали те, которых у них не было».
«Конструкторы Lego. Уже тогда эти товары были культовыми и очень дорогими — на покупку деньги собирала вся семья. Мы обменивались и делились отдельными деталями и собранными из них игрушками. Еще были игрушки из Kinder-сюрпризов, «моментальные» лотерейные билетики, потом на смену им пришли Cap's, а также Трансформеры».

Университет

Обмен тетрадками с лекциями и домашними заданиями выходит на новый уровень.
«Сначала каждый сдавший отдавал свой конспект тем, кто томился в коридоре. Потом появились «ксероксы» и мы часами стояли в библиотеке, делали целые кипы копий. Потом они ходили по рукам до самых экзаменов. Тот, кто был на всех лекциях, испытывал гордость от своей «нужности».

«Книги пережили настоящий «бум». Мы читали Пелевина, Коэльо, Вишневскую и других. Под огромным впечатлением писали дневники с цитатами, а особо понравившимися томиками делились с родными и друзьями. Как правило, эти книги потом терялись, становились частью мирового буккроссинга».

«Делились одеждой и косметикой. Те, у кого были старшие сестры или модные мамы иногда просили «ту черную юбку» или «сапоги на каблуке», чтобы пойти на важное мероприятие — на экзамен или в клуб. А те, кто жил в общежитии, вообще делились почти всем — как большая семья».

«У нас на курсе у каждого была своя «золотая коллекция» фильмов на дисках- «Бойцовский клуб», «Матрица», «Карты, деньги, два ствола», «Большой куш», «Игра», «Знакомьтесь, Джо Блэк», «Властелин колец» и другие хиты. Кто-то хранил ее в специальных сумочках на замке, кто-то в пластиковой тубе. И, конечно у каждого был каталог на листочке. «Дай посмотреть?» — один из самых популярных вопросов».

Всегда

Делиться и дарить что-то родным также естественно, как дышать. Вот почему мы давно выросли, но не перестаем это делать.
«Мой старший брат работает в море — на грузовом судне. Он бывает в самых разных странах, привозит оттуда много интересных сувениров и делится впечатлениями».

«В нашей семье больше всех делится бабушка. Традиционно она проводит все лето, выращивая и консервируя ягоды и овощи. Зимой, приезжая в гости к нам, внукам, или нашим родителям, она с неизменной теплой улыбкой достает из сумки небольшую баночку или пакет с пирожками и говорит: «Зайчик прислал».
А чем бы вы поделились сейчас?
Tele2 предлагает делиться мобильным интернетом. С новой услугой «Делитесь гигабайтами» вы можете легко делиться трафиком с друзьями и близкими, да что там – с другими абонентами Tele2. В день можно делиться гигабайтами с 5 абонентами Tele2. Подумайте, сколько друзей и близких можно осчастливить? А максимальный объем интернет-трафика, которым можно делиться каждый месяц, составляет 30 Гб. Представьте: вы всего лишь делитесь интернетом, а ваш друг, девушка или дедушка получает впечатления: от просмотра фильмов или музыки.

Кстати, подарить любимой девушке или двоюродному дедушке вы сможете как гигабайты из основного интернет-пакета, так и накопленные за прошлый месяц. Действует переданный пакет в течение одной недели. Казалось бы, маловато, но не спешим огорчаться — срок действия подаренных «гигов» можно и продлить, на срок до 30 дней. И стоить это будет всего 50 рублей.

Главное, помнить одно правило: поделиться интернет-трафиком друг с другом могут абоненты внутри одного региона Tele2. Это значит, что «отправить» спасительные гигабайты в Москву или Новосибирск не получится. Зато с абонентами Омской области делиться быстрым интернетом можно сколько угодно.
Дата выхода: 22.11.2018 Редактор: А. Берестнева Дизайн: Вячеслав Ракитский

Просмотров: 14082