Квест по подготовке к новому учебному году для родителей и школьников
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
Меньше месяца остается начала нового учебного года. Школа — ответственная пора и родители хотят подарить ребенку все лучшее, создать комфортные условия, при которых обучение станет приятной, а не унылой обязанностью. Купить предстоит так много: стол, кресло, канцелярию...

Без паники! В нашем городе есть место, где родители и дети не просто счастливы, но и довольны: здесь они могут приобрести любые товары для дома, вкусно перекусить и весело отдохнуть. Конечно же, это ИКЕА — готовые идеи от известных шведских дизайнеров и технологов, для которых нет ничего невыполнимого. С ней квест «подготовься к школе» решается легко и быстро. Проверим?
Действующие лица квеста: Василина, будущая первоклассница и ее мама Наталья, специалист по продажам.
Цель: быстро и недорого подготовить рабочее место школьника.
Условия мамы: необходимо чтобы мебель и канцелярия были безопасными, удобными и функциональными, идеально вписывались в размеры комнаты и могли служить долго.
Условия дочери: необходимо, чтобы мебель была яркой и красивой, со множеством интересных дополнений, шкафов и полок, где разместятся и учебные принадлежности и личные мелочи.
Решение находим сразу на входе в магазин ИКЕА: здесь уже оборудована комната для школьника, и все предметы можно увидеть в интерьере, потрогать, попробовать в деле.
За каждой комнатой ИКЕА — реальная история, которую взяли из жизни и воплотили в шоу-руме. Например, это — комната мальчика, будущего первоклассника и его 14-летней сестры, которые живут в Омске. Согласно статистике, в Омске более 26% семей имеют двух детей и мы хотели наглядно показать родителям, как можно быстро решить задачу размещения детей разного возраста и даже пола в условиях одной комнаты. Это наглядный пример и по подготовке к школе без длинных списков и без блуждания по отделам. На каждом товаре есть ценник, где указаны цена, место товара на складе, расцветки и параметры, так что список покупок вы можете составить прямо здесь, — рассказывает специалист по маркетингу ИКЕА Ольга Потапова.
Специально для школьников в ИКЕА есть растущий стол ПОЛЬ, позволяющий регулировать столешницу на трех уровнях высоты — 59, 66 или 72 см — с помощью специальных фиксаторов на ножках.
— Мне нравится, что стол белый, а ножки можно менять по настроению или ремонту в комнате — есть комплект белых, синих, розовых или зеленых, — говорит Василина.
— А мне нравится возможность сделать стол выше или ниже, его компактность (96х58см), отсутствие лишних деталей, — говорит Наталья. — Такой стол отлично впишется в любой интерьер и по дизайну, и по расцветке. Несмотря на простоту, он очень функционален и долговечен.
Действительно, провода и удлинители здесь можно расположить в специальном держателе между передними и задними ножками.
А вот в столе МИККЕ даже есть специальное отверстие, позволяющее установить устройство для беспроводной зарядки смартфона и USB-тройник РЭЛЛЕН, которое снабжено функцией автоматического обнаружения устройства и защитой от перегрева и коротких замыканий.
МИККЕ обладает стандартной высотой и небольшими размерами. Он отлично вписывается в интерьер: ножки можно установить справа или слева в зависимости от предпочтений или свободного места, а благодаря лицевой отделке задней панели модуль можно поставить в центр комнаты. Стол доступен в прямой и угловой вариации.
Чтобы ребенку было проще поддерживать порядок среди ручек, тетрадей и книг, установим на письменный стол дополнительный модуль или настольную полку. Рядом со столом поставим выдвижную тумбу МИККЕ с защитой от выпадения ящиков. Еще одно полезное приобретение —органайзер для тумбочки СУММЕРА, который поглощает звуки и защищает ящик от царапин.
— Вот стол и готов, — говорит Наталья. — Ухаживать за всеми предметами очень просто — достаточно протирать их чистой влажной или сухой тканью. Дополнительная защита для столешницы — прозрачная накладка ПРОЙС. Иногда в творческом порыве художнику может не хватать места на бумаге! Под нее можно положить различные шпаргалки или расписание уроков.
Кстати, ПОЛЬ — не единственный растущий стол ИКЕА. Взрослые при необходимости также могут подобрать себе конструкцию с мобильной столешницей, которая имеет различную высоту и уровень наклона.
Далее по плану — правильный стул. Удобное рабочее кресло — это правильная осанка и возможность долгое время концентрироваться на учебе. У компьютерных кресел ИКЕА множество полезных функций — колесики и съемные ножки, регулировка высоты, различный дизайн. Из различных стилей легко подобрать нужное.

— Мне нравится вот этот белый с красивыми дырочками, — говори Василина, выбирая стул ЮЛИС. — Он удобный, небольшой и его можно сделать мне по росту.
— Кресло действительно компактное, но у него есть и другие преимущества, — отмечает Наталья. — Например, колесики оснащены тормозом безопасности, реагирующим на изменение давления: стул не откатывается, когда вы садитесь или встаете. А если ребенок не может ни секунды усидеть на месте — колесики вообще можно заменить ножками и стул не будет кататься. А еще он идеально подходит к нашему столу.
Чтобы соблюсти все правила посадки за ученическим столом рекомендуется приобрести подставку для ног ДАГОТТО. Она обеспечивает комфортное положение в процессе работы, снижая нагрузку на ноги, спину и шею. Положение и наклон опоры регулируются простым нажатием.
— Благодаря нескользящей текстурной поверхности ноги не соскальзывают с наклонной подставки, — комментирует Наталья. — Резиновые накладки обеспечивают устойчивость подставки для ног на полу и защищают поверхность пола от царапин.
Защитить поверхность пола от царапин, возникающих при использовании кресла на колесиках можно не только ковром. Для этого в ИКЕА есть специальная прозрачная защита КУЛУН.
Без лампы в учебе — никуда. И так здорово, что в ИКЕА есть специальная рабочая светодиодная лампа КРУКС!
— Она сделана в виде собачки, но не выглядит как игрушка для малышей, — говорит Василина. — Как будто дизайнер немного пошутил.
Световой поток лампы 200 люменов равен световому потоку лампы накаливания 21 Ватт. Лампа обеспечивает отличное освещение, чтобы рисовать, собирать конструктор или мастерить поделки, так как направление теплого белого света можно регулировать.
— Мне нравится, что производитель подумал о безопасности и проверил конструкцию — говорит Наталья. — Плафон закрыт защитным стеклом, чтобы предотвратить контакт ребенка с источником света. А еще удобная регулировка штатива позволяет настроить лампу по высоте и направлению плафона.
КРУКС доступен сразу в двух вариациях — настольный или настенный светильник. Подходит для детей с 3-х лет.
Освещению в ИКЕА уделяют особое внимание, ведь именно оно создает неповторимую атмосферу уюта в доме. Светильники, люстры, рабочие лампы, ночники и другие приборы освещения — это большой отдел, где вы несомненно подберете необходимый вам по стилю и функционалу.
Говорят, что у человека на рабочем столе, то и в голове. Избежать проблем порядка с ИКЕА — проще простого, ведь здесь столько различных вещей для хранения, что в них можно разместить любые мелочи. Например, учебники можно поставить на полку или в книжный шкаф. Тетрадки и документы легко поместятся в подставках для журналов, а ненужный хлам — в корзине для бумаг. Ничего не забыть поможет магнитно-маркерная доска, где можно оставить список важных дел или прикрепить любимое фото.
— Здесь есть все для школы и творчества: цветная бумага, картон, краски, кисти, карандаши, ножницы, фломастеры и многое другое, — говорит Василина. — Даже рюкзак!
— А еще будильник, чтобы не проспать! — смеется Наталья.
Создание рабочего места для школьника — задача которая легко и просто решатеся с ИКЕА. В магазине есть все, что нужно для организации учебного процесса и даже намного больше. Опытные консультанты всегда помогут с выбором, учтут ваши пожелания, дадут рекомендации по стилю, цвету, размеру и материалам.
При этом до 22 августа здесь действуют специальные цены на большинство товаров. А тем, чьи желания неожиданно превзошли возможности, ИКЕА предлагает кредит или рассрочку. Специально для тех, кто покупает товары ИКЕА через интернет магазин, есть услуга самовывоза (выбор и оплата товара осуществляются через интернет, а затем покупатель сам приезжает и забирает его в удобное время).
— Доставка, сборка и установка товаров возможны под заказ, — резюмирует Наталья. — И это очень удобно: практически за пару дней вы получаете готовую комнату «под ключ». Если что-то не подошло — можете вернуть в течение года или обменять.Но уверена: вам это не пригодится!
ООО «ИКЕА ДОМ»,
ОГРН 1065047056348, 141400, Московская область, г. Химки, Микрорайон «ИКЕА», корпус 1

Просмотров: 17 091