24 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

«Я паркуюсь, как...»: отдых в тени и «райские» места

Корреспондент NGS55.RU подготовил подборку фото машин, водители которых «никому не мешают»

Поделиться

Тротуар — не место для машин? В Омске это уже давно никого не смущает.

Тротуар — не место для машин? В Омске это уже давно никого не смущает.

Сегодняшнюю подборку машин, припаркованных не там, где следовало бы, мы начнём с «Лады Ларгус», которая нашла себе уютное место под деревом. Видимо, её хозяин старается быть поближе к природе, а вот тротуар замечает не всегда. Ну или думает, что пешеходам будет нетрудно обойти по солнцепёку. 

Водитель этого Яндекс.Такси удивляет своей непосредственностью и уважением к некоторым правилам парковки. Есть места только для инвалидов? Что ж, закон суров, но это закон. И машина отправляется... отправляется машина... на газон по другую сторону знака! Очень хотелось бы, чтобы специально обученные люди объяснили таксисту: соблюдать нужно все правила, а не некоторые.

А вот этот таксист, паркуясь, не заметил знак пешеходного перехода прямо перед ним. Фотограф показывает «класс», но это определённо сарказм. Вообще правило о минимальных пяти метрах между парковкой и «зеброй» впереди — самое непопулярное у водителей (ну или наоборот — самое популярное): оно игнорируется с удивительной частотой.

Опять парковка на тротуаре. Подписчик одного из популярных омских пабликов во «ВКонтакте» сфотографировал двух нарушителей издалека и на фото заботливо обвёл их красным (спасибо ему). Почему бы не припарковаться в запрещённом месте, если тебя за это не накажут, правда? Так и рассуждают нарушители.

Вот один из них чуть более крупным планом. Нашёл себе «райское» местечко.

А этот тротуар выглядит как целая мини-выставка слегка подержанных авто. Чувствуется, что владельцы машин тут освоились и привыкли считать асфальт своим. «Пешеходная дорожка? О чём вы? Город большой, обойдёте». 

Этой «Ниве Шевроле» очень удобно на тротуаре: сами видите, по ширине идеально, и чувство вины автовладельцу нигде не жмёт. Может быть, его хотя бы гаишники побеспокоят?

«Добрые новости»? Точно не для этого газона: его уже раскатали так, что трава осталась только по краям. «Лексус» просто закрепляет результат. Кстати, на фото видно, что нарушители заезжают на незаконную парковку прямо по тротуару.

Вот ещё один любитель отдохнуть в тени и усложнить задачу для пешеходов. Путь по тротуару даже без «десятки»-нарушительницы выглядел бы не очень удобным, а с ней всё становится совсем тяжело и неприятно.

Вот он — символ омского правового нигилизма для тех, кто в теме. Кусок газона на улице Багратиона перед одной из школ окончательно превращён в парковку. Явочным, так сказать, методом. Землю там уже укатали так, что трава не вырастет, — значит, и окружная администрация не сможет наказать парковщиков, даже если захочет. Между тем правила нарушались постоянно и у всех на виду; но для наших властей это совсем не повод, чтобы начать действовать. Итог: чуть меньше травы, чуть больше пыли, грязи и выхлопных газов. На отвоёванном нарушителями куске земли спокойно помещаются целых четыре машины.

Другая сторона того же маленького перекрёстка на амурском «Бродвее». Тут нам и бывший газон, и знак пешеходного перехода. Почему владелец «Тойоты» паркуется именно там? А потому что может это себе позволить.

Некоторым омичам, кстати, приходится отгораживаться от горе-парковщиков. Симпатичными красными горошинами оброс один из дворов на улице Комарова: постоянные читатели нашей рубрики знают, что для иных омичей бросить свою машину прямо перед входом в подъезд — вообще не проблема.

«Мерседесу» на этом фото наверняка очень грустно: газон укатан под целую кучу машин, но стоять приходится в одиночестве. Впрочем, это ненадолго: вечером наверняка появятся друзья и единомышленники.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
111
27 июн 2019 в 10:36

Спасибо бездельникам из гаи и ГИБДД. И сами не работают над этим, и с обращениями граждан не хотят работать. Да, можно отправить фото с нарушением, но потом надо ещё потратить время и прийти лично, написать заявление.