16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +18°С
  • 30 мая 2019

    Лёгкие комментарии под статьями

    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять маты и оскорбления, так что будьте вежливыми и комментируйте на здоровье.

    6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    Еще

Правда о ранцах: на что обратить внимание, собирая ребенка в школу

Пока летние каникулы в самом разгаре, родители озадачены подготовкой ребенка к новому учебному году

Поделиться

1 989

Как выбрать ранец, который прослужит не один год

И это правильно, особенно когда речь идет о выборе такого важного аксессуара, как школьный ранец. Но задумывались ли вы, какие критерии должны стать первичными, чтобы покупка не разочаровала ни вас, ни школьника и прослужила не один год? Самое время узнать, на что важно обратить внимание в первую очередь.

Максимальное качество и безопасность

Именно от качества ранца зависит, насколько комфортным он будет для ребенка и как долго прослужит. В идеале ранец должен быть выполнен из прочного непромокаемого материала, а его внутренняя поверхность продублирована плотной подкладочной тканью. Также посмотрите, окантованы ли внутренние швы — это гарантия того, что ранец не расползется под грузом учебников и тетрадей.

Правильно распределить нагрузку на позвоночник школьника поможет анатомический рельеф спинки, регулируемые лямки S-образной формы («маечка»), повторяющей изгиб плеча, а также нагрудная и поясная стяжки — наличие этих элементов обеспечит комфортную посадку ранца на спине ребенка.

Покрытие и фурнитура также должны быть прочными и надежными, поэтому перед покупкой обязательно проверьте, чтобы молния легко открывалась ребенком, а «собачка» имела противоскользящее покрытие.

Спинка ранца должна быть изготовлена из лёгких дышащих материалов с мягкими эргономичными вкладышами для обеспечения циркуляции воздуха. И не забудьте про светоотражающие элементы, которые обеспечат лучшую видимость ребенка на улице и дороге в тёмное время суток. Как правило, они расположены на плечевых лямках и боковых отделах.

Простота и функциональность

Вопреки распространенному мнению, большое количество отделений внутри ранца — скорее, минус, чем плюс для школьника начальных классов. Ранец должен быть вместительным, простым, но при этом функциональным. Основной отдел с «плавающей» перегородкой, два каскадных кармана на передней стенке помогают удобно разместить учебники и тетради, и этого вполне достаточно.

Также важно обратить внимание на укрепленное дно и внешний карман — они делают ранец более прочным и позволяют сохранить его содержимое в целости, ведь, как известно, дети не всегда аккуратно обращаются с вещами.

Еще один плюс, если в комплекте с ранцем идет мешок для сменной обуви — в этом случае вам не придется тратить лишнее время, чтобы купить дополнительные аксессуары.

Дизайн рюкзака — стимул к учёбе

Последний штрих в выборе хорошего ранца — это его внешний вид. Не стоит навязывать ребенку свое мнение, постарайтесь быть оригинальными, но не отставайте от моды. Чувствуя себя уверенно в школе, ребенку будет легче наладить контакт с другими детьми, а значит, на учебу он будет идти с отличным настроением.

Найти качественный и удобный ранец, соответствующий всем вышеперечисленным параметрам, можно в фирменном магазине крупнейшего в регионе швейного предприятия LURIS по адресу проспект Мира, 18. Ассортимент ранцев здесь представлен более чем 300 моделями самых разных серий, форм и цветов. Приходите в месте со школьником и выбирайте ранец, который понравится именно вам!

А дополнительным приятным бонусом для родителей станет возможность сделать покупку в один клик в интернет-магазине, выбрав удобный способ оплаты и доставки. При розничном заказе на сайте LURIS всем покупателям предоставляется скидка в размере 10%! Чтобы ее получить, достаточно указать купон SALE10 при заполнении формы. 

Вот уже много лет LURIS специализируется на производстве и реализации текстильной, галантерейной продукции. Вся продукция сертифицирована, изготовлена из качественного материала и оснащена надежной, удобной фурнитурой. К выбору поставщиков тканей здесь подходят так же скрупулезно, как и к набору специалистов, что гарантирует высокое качество выпускаемых товаров. Достижения предприятия отмечены дипломами и золотыми медалями престижных конкурсов, а на Всероссийском конкурсе «100 лучших товаров» модели сумок и рюкзаков LURIS не раз признавались эксклюзивными и побеждали в номинации «Новинка года».

LURIS, фирменный магазин:
Омск, проспект Мира, 18
тел.: 8 (983) 624–17–27
luristm@mail.ru
luris.ru
группа «ВКонтакте»
Instagram

ИП Бердникова Людмила Анатольевна (действует на основании свидетельства о государственной регистрации серии 55 № 001588223 от 12.04.2004 года). ИНН: 550100065952. ОГРН: 304550110300272. Юридический адрес: 644119, г. Омск, ул. Крупской, 10 — 77.

На правах рекламы

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter