16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +19°С
  • 30 мая 2019

    Лёгкие комментарии под статьями

    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять маты и оскорбления, так что будьте вежливыми и комментируйте на здоровье.

    6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    Еще

«Я паркуюсь как...»: убитые газоны, казаки под прикрытием и большие длинные внедорожники

Корреспондент NGS55.RU подготовил подборку снимков машин, водители которых «никому не мешают»

Поделиться

Нет, это не остановка, это газон

Фото: auto_omsk / vk.com

Начать сегодняшнюю подборку фотографий машин автохамов я решил с парковки на газоне во дворе жилого дома. Со стороны она больше похожа на остановку общественного транспорта или конечную «Газелей». Водителям безразличен двор их собственного дома, поэтому машины стоят там, где должны расти трава и деревья. Остатки растительности с трудом можно разглядеть. Такими судьбами, наверное, скоро и их не станет. Для автохамов свой автомобиль важнее чужого комфорта и, уж конечно, важнее какого-то дерева.

А это уже другой двор. На улице Фугенфирова владельцы машин паркуются прямо под окнами, чуть ли не впритык к дому. От такого соседства жильцов спасают только деревья. Того, что на машину сверху может что-то упасть, автолюбители не опасаются. Хотя, судя по количеству машин, на свой двор наплевать многим жильцам этого дома.

Фото: auto_omsk / vk.com

— Очередную повозку поставили на газон на улице Гагарина. Вчера здесь же стояла Honda Accord. Стоит отметить, что совсем близко от этого места находится здание администрации города. Доколе? — вопрошает автор фото в группе «Аварийный Омск» во «ВКонтакте».

Фото: aomsk / vk.com

На улице Перелёта, 32 водитель Ford встал на свежей зеленой травке. Наверное, любит походить босиком по росе. Но такими темпами скоро и этот уголок растительности превратится в черную грязную лужу с колеями и грязными следами колёс на разбитой пешеходной дорожке.

Фото: auto_omsk / vk.com

Владелец Lada нарушил сразу два пункта ПДД. Он припарковался на тротуаре около пешеходного перехода. Правда, на тротуаре машина стоит только двумя колесами. Интересно, всё-таки два правила он нарушил или полтора?

Фото: auto_omsk / vk.com

В одном из дворов Омска нашелся вот такой автомобиль. Автор фото предположил, что автохам — не владелец машины, а угнавший её преступник.

— Помогите хозяину найти свою машину. Машина во дворе замечена впервые. Стоит с зимы и загораживает проезд для двух машин одновременно. Возможно, угнана, — написал автор фото в группе «Аварийный Омск».

Фото: aomsk / vk.com

Хочешь поймать нарушителя ПДД — поступай как нарушитель ПДД. Видимо, таким правилом руководствовался казак, который установил треногу на Красном Пути. Жаль, что он неправильно понимает смысл работы под прикрытием.

Фото: auto_omsk / vk.com

— Перекрыл проход пешеходам на улице Бородина, заставив обходить повозку по грязи или шагать в лужу, — написал автор фото в группе «Аварийный Омск» про владельца чёрной иномарки.

А он и правда удобно встал. Выход сразу же на сухой тротуар — комфорт превыше всего. Свой.

Фото: aomsk / vk.com

Владелец огромного пикапа Tundra оставил своего монстра на проезжей части так, что у других автолюбителей, живущих по соседству, нет никакой возможности выехать со двора. С соседями нужно поддерживать хорошие отношения, а перед покупкой такой гигантской машины следует заранее думать о месте для парковки.

Фото: auto_omsk / vk.com

На улице 5 Армии, 3 владелец чёрного Mitsubishi встал прямо на въезде во двор. Любому человеку видно, что мимо него сможет проехать только велосипед или мотоцикл, но, видимо, автохаму плевать на это. Хотя, может быть, он работает охранником в этом дворе, а свой автомобиль использует как шлагбаум?

Фото: auto_omsk / vk.com

Глядя на эту машину, сразу же вспоминаешь Фрейда и шутки про компенсацию меньшего большим. На такой машине при всем желании не получится не нарушать, потому что она автоматически занимает место двух автомобилей. Может, и ответственность водителю тогда нужно нести как за две машины? 

Фото: auto_omsk / vk.com

NGS55.RU предлагает нашим читателям поучаствовать в рубрике «Я паркуюсь как...». Вы можете присылать свои снимки через кнопку «Написать в редакцию» на сайте или в нашу группу во «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Владимир
30 мая 2019 в 08:51

Конечно это не оправдание, но - абсолютно все застройщики нарушают нормы по устройству парковок как для офисных зданий так и для жилых зданий. Поэтому людям просто не где парковаться ни на работе ни дома. Я заехал в новостройку - по нормам должно быть 83 парковочных места, а по факту 27. В доме 150 квартир, как этим людям уместиться на 27 парковочных местах?? Сибирский проспект, дом 53.
Вы не там копаете. Лучше проверьте соблюдение норм по строительству парковок во всех новостройках!

Сержант
30 мая 2019 в 19:07

Полюбопытствую: кроме общественного порицания, какая-то реальная «награда» нашла героев?

Житель Омска
30 мая 2019 в 08:11

"Владелец Lada нарушил сразу два пункта ПДД. Он припарковался на тротуаре около пешеходного перехода."

Увы, но только одно - ПДД не запрещают парковку на встречной полосе ЗА пешеходным переходом