25 апреля четверг
СЕЙЧАС +5°С
  • 26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    14 марта 2019

    Трансляция матча «Авангарда»

    Мы очень порадовались тому, что наша команда вышла в четвертьфинал плей-офф и теперь будем вести все матчи «Авангарда» в режиме текстовых онлайн-трансляций. «Ястребы» — вперёд!

    Еще

Высокотехнологичное лечение миомы в Омске можно получить бесплатно

В «Евромеде» пройти высокоэффективное лечение миомы можно по полису ОМС

Поделиться

2 719

Наличие миомы может стать предпосылкой к появлению различных осложнений

С вопросами лечения миомы рано или поздно сталкивается до 35% женщин. Миома — доброкачественное образование в мышечном слое матки, представляющее собой одиночные или множественные узлы. Причинами возникновения опухолей могут быть избыточный вес, генетическая предрасположенность, гормональные нарушения, прием некоторых контрацептивов, аборт, стрессы. Если несколько лет назад патология выявлялась преимущественно у категории пациенток 40+, то сегодня она все чаще диагностируется у молодых женщин 20–25 лет.

Симптомы появления маточного образования варьируются в зависимости от возраста пациентки, давности возникновения узлов, их величины, расположения и скорости роста. Наиболее часто появление миомы сопровождается следующей симптоматикой:

  • боли внизу живота, возникающие в межменструальный период, могут отдавать в область поясницы, верхние части живота или ноги;
  • нарушения менструального цикла — как в сторону увеличения, так и уменьшения, увеличение количества выделений в период менструации;
  • болезненное мочеиспускание, запоры.

Наличие миомы может стать предпосылкой к появлению различных осложнений, таких как обильные маточные кровотечения и, как следствие, анемия, некроз миоматозного узла, перерождение в злокачественную опухоль, развитие гнойных процессов и т. д.

В зависимости от характера поведения доброкачественной опухоли специалистами Центра «Евромед» могут быть рекомендованы хирургический или консервативный методы лечения. При выборе метода врач опирается на степень выраженности симптомов, размеры узла, характер их роста, а также намерение пациентки в будущем иметь детей.

При выборе консервативного (медикаментозного) метода целью лечения становится сдерживание роста узлов. Важно учесть, что применение гормональных средств при этом может отрицательно сказаться на уровне эстрогенов, фертильной функции и привести к развитию остеопороза.

Хирургическое лечение является более радикальным решением, но и достаточно травматичным в случае, если применяется миоэктомия (удаление миомы) или гистерэктомия (удаление матки).

На сегодняшний день успешно применяются малоинвазивные, щадящие хирургические методы. Один из них — эмболизация маточных артерий — имеет огромные преимущества:

  • минимальная инвазивность — вмешательство проводится через прокол;
  • отсутствие необходимости проведения общего наркоза;
  • высокая эффективность как при одиночных, так и при множественных миомах;
  • минимальный риск рецидива;
  • возможность быстрого возвращения к привычному ритму жизни.

Высокотехнологичный метод лечения отличается простотой проведения: под местной анестезией пациенту делают прокол, вводят катетер в артерию и «ведут» его до места назначения — маточных артерий. После туда вводится препарат, блокирующий кровоснабжение миомы, а значит, способствующий её уменьшению. После проведения процедуры клинические симптомы исчезают в 90–98 % случаев.

Уже через два часа после вмешательства пациентка может ходить, однако наблюдение в стационарных условиях показано в течение 2–4 дней после процедуры.

Пройти лечение миомы методом эмболизации в центре «Евромед» можно бесплатно, за счет средств фонда обязательного медицинского страхования.

Для этого при установленных показаниях к эмболизации маточных артерий необходимо записаться на прием к врачу-ангиохирургу в «Евромед» на Зеленом острове. При наличии диагноза «миома матки», но без направления на эмболизацию, необходимо записаться на прием к гинекологам-хирургам для определения оптимального метода лечения.

Пациентке необходимо иметь действующий полис ОМС и паспорт гражданина РФ.
Запись по телефону: 991–534

Лицензия Министерства здравоохранения Омской области на осуществление медицинской деятельности № ЛО-55-О1-ОО25О6 от 07.03.19

На правах рекламы