18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +25°С

Многодетную мать, которая обвинила мэра в пустых обещаниях, задержала полиция

Сейчас она находится в отделе полиции № 9

Поделиться

Сегодня Наталья Синельник эмоционально выступила в горсовете

Сегодня, 3 октября, полиция задержала двоих многодетных матерей — утром они пришли к зданию горсовета перед началом пленарного заседания. Одна из женщин развернула плакат с надписью: «Наши дети хотят ходить по дорогам, мыться и пить чистую воду». Претензии омичек были связаны с тем, что к земельным участкам, которые они получили как многодетные матери, до сих пор не провели инженерные коммуникации.

Еще одна многодетная омичка выступила на заседании горсовета, в котором принимала участие мэр Омска Оксана Фадина. Женщина обратилась лично к градоначальнице. Её выступление было довольно эмоциональным. Омичка обвинила Фадину в том, что та не выполняет обещания. 

Как сообщил известный омский общественник Игорь Басов, сразу после окончания заседания полицейские задержали обеих женщин. Они были задержаны в тот момент, когда выходили из здания городского парламента. 

Корреспондент NGS55.RU связался с Натальей Синельник. Она подтвердила, что сейчас находится в полиции № 9. Её допрашивают полицейские.

— Мне пояснили, что я была задержана за то, что я передала Галине плакат. При этом я не принимала участия в самом пикете, — рассказала Наталья. — Мэр Оксана Фадина к нам даже не подходила, но я видела, как она подъехала к зданию горсовета. Сразу после этого приехала полиция, — рассказала омичка.

При этом Синельник утверждает, что именно мэр вызвала полицию (позже женщина заявила, что полицейских вызвал сотрудник горсовета). 

Директор департамента информационной политики омской мэрии Олеся Потапова сейчас находится в отпуске, однако знает о сегодняшней ситуации. 

— Я не была свидетелем этой истории, но я знаю точно, что Оксана Николаевна не стала бы вызывать полицию. Это нонсенс. Скорее всего, полицию вызвали охранники горсовета, — пояснила Олеся Потапова. 

В пресс-службе горсовета корреспонденту не смогли оперативно подтвердить информацию о задержании омички. 

Ирина Буркина
Фото: Ирина Буркина

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Галина
3 окт 2018 в 17:03

сумасшествие какое-то. Не для народа работают, а свои нужды обслуживают. А потом еще жалуются, почему омичи уезжают из города

Владимир
3 окт 2018 в 23:07

Мэр города, к ней пришла женщина и высказала ей претензию о ее работе. Она вызвала полицию, куда мы катимся, власть боится народ, т.к. у власти почти одни плохие люди и воры.

Сергей
3 окт 2018 в 16:54

Сами виноваты, допустили создание полицейского государства на в нашей стране. Для власти его народ - это враг. Выражать свое мнение запрещено. Нужно сидеть молча и терпеть, пока закручивают гайки.