23 мая четверг
СЕЙЧАС +6°С
  • 6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    Еще

Губернатор Полежаев открыл первый вход в метро (фото)

Поделиться

Вестибюль станции омского метро «Библиотека им. Пушкина» открыли для пешеходов в качестве подземного перехода, сообщили в пресс-службе правительства Омской области.

На сегодняшний день все строительные конструкции первого станционного комплекса омского метро «Библиотека им. Пушкина» готовы практически на 100 %, хотя до пуска поездов посадочные платформы и выход в тоннель скрыты за фальш-стеной.

Сегодня губернатор Омской области Леонид Полежаев принял участие в открытии вестибюля и 4 выходов со станции в качестве подземного перехода. Длина перехода составляет 183,5 м, ширина — 6 м, высота — 3 м, там установлены 40 камер видеонаблюдения.

Сейчас метростроители прокладывают перегонные тоннели между двумя следующими станциями — «Кристалл» и «Заречная», ведут коммуникации к четвёртой станции первого пускового участка — станции «Соборная». Первые поезда по омскому метро планируется пустить осенью 2015 года.

НГС.НОВОСТИ

Фото mostovik.ru