Губернатор Полежаев открыл первый вход в метро (фото)

Поделиться

Все новости

Вестибюль станции омского метро «Библиотека им. Пушкина» открыли для пешеходов в качестве подземного перехода, сообщили в пресс-службе правительства Омской области.

На сегодняшний день все строительные конструкции первого станционного комплекса омского метро «Библиотека им. Пушкина» готовы практически на 100 %, хотя до пуска поездов посадочные платформы и выход в тоннель скрыты за фальш-стеной.

Сегодня губернатор Омской области Леонид Полежаев принял участие в открытии вестибюля и 4 выходов со станции в качестве подземного перехода. Длина перехода составляет 183,5 м, ширина — 6 м, высота — 3 м, там установлены 40 камер видеонаблюдения.

Сейчас метростроители прокладывают перегонные тоннели между двумя следующими станциями — «Кристалл» и «Заречная», ведут коммуникации к четвёртой станции первого пускового участка — станции «Соборная». Первые поезда по омскому метро планируется пустить осенью 2015 года.

НГС.НОВОСТИ

Фото mostovik.ru

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8 (3812) 38-08-69