24 июля среда
СЕЙЧАС +23°С
  • 20 июля 2019

    Рассылка новостей

    У нас появилась рассылка новостей! В нижней части сайта укажите адрес своей электронной почты и нажмите на кнопку «Подписаться». Также вы можете выбрать ежедневную, еженедельную рассылку или сразу обе.

    5 июля 2019

    Скрой комментатора

    Наш сайт продолжает улучшаться. Теперь изменения коснулись комментариев. Мы вернули на новую вёрстку возможность скрыть неугодного комментатора и вы больше не будете видеть его сообщений. Ещё интереснее то, что теперь любым комментарием можно поделиться в соцсетях. 

    3 июля 2019

    Колонки воочию

    На главной нашего сайта теперь вы можете увидеть не только топ-5 читаемых материалов, но и колонки на злободневные темы. Напоминаем, что автором рубрики «мнения» может быть каждый. У вас есть больная тема, о которой вы можете взвешенно и интересно рассказать - пишите на почту news55@ngs.ru

    Еще

Построен завод углерода для кремниевого производства «Титана»

Поделиться

В Тевризском районе Омской области компания «Кедр» построила лесоперерабатывающий завод по производству органического углерода, который будут использовать для получения металлургического кремния. Об этом НГС.НОВОСТИ сообщили в пресс-службе компании «Титан».

«Продукция пиролизных установок будет использоваться для обеспечения потребностей заводов по производству металлургического кремния углеродным восстановителем высокого качества. Мощность производства завода 3600 тонн органического углерода в год. Кроме того, создана техническая база для увеличения мощности завода до 5400 тонн в год», — сообщили в пресс-службе компании.

«В настоящее время на заводе ведутся пусконаладочные работы», — добавили в пресс-службе.

Напомним, в июле 2011 года 10 омичей подали заявления в прокуратуру с просьбой провести проверку деятельности компании «Титан» по факту проектирования, разработки и строительства кремниевых заводов в рамках внутреннего проекта «ПАРК».

В заявлениях омичи требуют прекратить любые подписания документов, проектирование, инжиниринг и строительство заводов по производству металлургического кремния, поликристаллического кремния, мультикристаллического кремния и монокристаллического кремния в Омске и Омской области, потому что «это нанесет непоправимый вред здоровью граждан РФ, проживающих на данной территории, а также непоправимый урон природе региона».

НГС.НОВОСТИ

Фото avsim.su

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
потап
5 авг 2011 в 14:22

Хорошо когда производство развивается налоги растут

Омичка
5 авг 2011 в 14:10

Механизм запущен, пиши не пиши)))

007
5 авг 2011 в 12:26

Кто мы против Сутягинского то!?!? мелочь