19 февраля среда
СЕЙЧАС -3°С

Главная газета Италии написала о замерзших призывниках из Омска

Поделиться

Вчера, 16 декабря, в итальянской газете Corriere della Sera («Вечерний курьер») вышла статья «Русские солдаты в фирменной униформе на морозе».

Автор статьи Эльмар Буркья описывает, как 250 солдат оказались в госпитале с простудой и воспалением легких, испытав на себе новую униформу, разработанную известным российским стилистом Валентином Юдашкиным по желанию президента Дмитрия Медведева.

Corriere della Sera со ссылкой на «Российскую газету» цитирует мать одного из российских солдат: «Когда они на улице, они как голые в этой форме». Стиль коллекций модельера Юдашкина, которые часто показывают в Милане и Париже, итальянцы называют «очень женственным».

«Только сейчас, когда страна находится в тисках холода с температурой на десятки градусов ниже нуля, всплыли на поверхность все недочеты новой униформы», — сказано в статье. «Это просто плохо сделанная работа», — цитирует итальянский журналист бывшего командующего СибВО, а ныне начальника Генштаба ВС РФ генерала Николая Макарова.

Напомним, по данным военной прокуратуры СибВО, в Кемеровской области заболели пневмонией более 80-ти солдат. Большинство из них - призывники из Кузбасса, Новосибирской и Омской областей.

Справка: Corriere della Sera («Вечерний курьер») — итальянская ежедневная газета. Издается в Милане с 5 марта 1876 года. По данным статистического исследования 2005 года, имела самый большой раскупаемый тираж среди газет Италии — около 620 тысяч экземпляров.

НГС.НОВОСТИ

Фото sggp.org.vn

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Анна
17 дек 2010 в 14:24

Что не говори, а все дела с массовым заболеванием служащих не на пустом месте?????

злой
17 дек 2010 в 13:34

Написать можно всё что угодно. Наверное, тот кто написал эту статейку, зуб на Юдашкина точит))))

777
17 дек 2010 в 12:48

юдашкина надо было самого в армию на пару дней отправить в этой форме в мороз...