23 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

Плакат «Путин и Полежаев — убийцы наших детей» признан недействительным

Поделиться

В Омске суд удовлетворил иск главы региона Леонида Полежаева к матери погибшего солдата-срочника Алме Бухарбаевой.

Центральный районный суд Омска рассмотрел иск губернатора Омской области Леонида Полежаева к Алме Бухарбаевой, матери погибшего солдата-срочника Марата Буртубаева.

Поводом для обращения главы региона в суд стала надпись на плакате: «Путин и Полежаев — убийцы наших детей. Будьте прокляты! Убейте и нас, матерей». С этим плакатом в руках Алма Бухарбаева 3 июня принимала участие в акции протеста родителей погибших солдат.

Четырехчасовое заседание проходило в накаленной обстановке.

В итоге судья Ирина Чернышева удовлетворила иск губернатора, признав написанные на плакате слова «несоответствующими действительности, порочащими честь, достоинство» губернатора.

Защитники Алмы Бухарбаевой заявили, что намерены обжаловать это решение в Омском областном суде.

«КоммерснтЪ»

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Омичка
25 авг 2010 в 14:50

Как бы хотелось прочитать окончание этой истории.. "Виновных нашли и наказали по всей строгости ! И так будет всегда ! Государство призвало - государство ответило".
Дети для женщины это смысл ее жизни, для этого ее создала природа.. Обидно.. растила сына, государство забрало, женщина осталась одна со своей бедой..

САША
25 авг 2010 в 14:49

Бедная Алма и другие матери РФ,и так ответ всем понятен все законы против народа,мы ростим на всем экономим, своих детей,на свои копейки, а нам никто не подаст руки ни одна служба РФ,все службы милиция,следователи,судьи,прокуратура,это все обратная сторона медали в пользу народа не направят законы,даже смерть сына их сердце не тронуло,у них нет наверно детей,я уверена материнская слеза на землю просто так не падает, держитесь пожалуйста ,у душе Вы знаете сын рядом,Вы можете говорить с ним,Вы можете в гости приехать к нему,просто Вы его не увидете,но во сне можно видеть его,можно вызывать сон смотря перед сном фотографии,не сдавайтесь и не тратьте время на суды ответ один будет. Мне близка Ваша боль.

Гудвин
25 авг 2010 в 12:05

Кто бы сомневался