22 августа четверг
СЕЙЧАС +15°С

Омск не получил федеральных денег на метро

Поделиться

Российская Федерация не выделила деньги на строительство метрополитена в Омске в 2010 году. Об этом заявил региональный министр промышленной политики, транспорта и связи Александр Горбунов.

Он отметил, что «в одиночку потянуть такой важный объект не смог бы ни один регион, а значит, очень важно федеральное софинансирование». Однако в этом году федеральных денег на строительство омского метро не поступило. Те средства, которые выделяет областной бюджет, уходят на поддержание уже готовых объектов.

Напомним, сейчас почти готова станция метро «Библиотека имени Пушкина», проложен тоннель от этой станции до станции «Кристалл» на левом берегу.

Справка: Строительство Омского метрополитена началось в 1992 году. В первую очередь строительства входят 4 станции: «Библиотека имени Пушкина», «Заречная», «Кристалл», «Соборная», а также электродепо и инженерный корпус. Длина участка 6,1 км. Это метро неглубокого заложения, поэтому здесь решено отказаться от эскалаторов. Суточный пассажиропоток оценивается в 190 тысяч пассажиров. В 2005 году был построен и открыт для автомобильного движения комбинированный двухъярусный авто-метро-мост.

Ирина Константинова

НГС.НОВОСТИ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Виталий
27 июл 2010 в 19:15

Зато на восстановление большого театра в москве денег сколько угодно. плевать центру на нас, господа. вернее не так - мы просто далековато находимся от МКАДа, поэтому есть мы или нет никому дела нет. В москве теперь захотят под каждое кресло в поезде метро кондиционер поставить.... или десяток развлекательных центров добавить. короче найдут куда наши деньги потратить

Добрый
27 июл 2010 в 18:22

К сожалению всё меньше верится, что мы хотя бы на 300 летие города проедем на метро.

Добрый
27 июл 2010 в 18:22

К сожалению всё меньше верится, что мы хотя бы на 300 летие города проедем на метро.