Президент исключил омские предприятия из списка стратегических

Поделиться

Президент России своим указом лишил ряд предприятий, в том числе омских, статуса стратегических.

Как сообщает пресс-служба Кремля, Дмитрий Медведев подписал указ «О внесении изменений в перечень стратегических предприятий и стратегических акционерных обществ, утверждённый Указом Президента Российской Федерации от 4 августа 2004 г. № 1009».

Согласно тексту указа, из перечня стратегических исключен ряд федеральных государственных унитарных предприятий и акционерных обществ. В частности, исключению из перечня подлежали организации с долей участия государства в уставном капитале менее контрольной и предприятия, находящиеся на различных стадиях банкротства и не имеющие адекватной стратегии восстановления платежеспособности. Кроме того, из списка стратегических исключили и ряд федеральных государственных предприятий, относящихся к оборонно-промышленному комплексу, но имеющих незначительный государственный оборонный заказ либо его отсутствие.

В список попали пять омских предприятий — это «Омский речной порт», «Омсктрансстрой», «Иртышское пароходство» «Омский завод подъемных машин» и «Омский завод транспортного машиностроения».

НГС.НОВОСТИ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!