16 ноября суббота
СЕЙЧАС -15°С

Назаров запланировал создание омской авиакомпании

Поделиться

Губернатор Омской области Виктор Назаров и руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько обсудили перспективу создания в Омске местной авиакомпании.

Как сообщили в пресс-службе областного правительства, в Омске планируется создать компанию-авиаперевозчика, которая будет доставлять пассажиров в соседние регионы. Как отметил Нерадко, если местное правительство примет решение создать свою авиакомпанию, федеральный бюджет поддержит эти начинания.

В федеральном бюджете на 2012 год предусмотрен 1 млрд руб. на субсидии региональным авиаперевозчикам и еще 2 млрд руб. на покупку воздушных судов. Омску Нерадько пообещал деньги на покупку самолетов. При этом глава Росавиации отметил, что необходимо привлекать и бизнес, создавая государственно-частные партнерства.

Напомним, ранее правительство уже пыталось создать местную авиакомпанию. По договору между турецкой фирмой Atlasjet, НПО «Мостовик» и региональным правительством была создана авиакомпания «Иртыш». В конце 2011 года компанию продали из-за невыполнения договорных обязательств турками.

НГС.НОВОСТИ

Фото omskportal.ru

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
вит
30 июл 2012 в 17:40

сейчас главное для Омска - хоть как то увеличить кол-во серьезных налогоплательщиков. а метро уже будет вытекающим следствием.
и производство в весьма печальном состоянии, нужна какая то стратегия

Serzg
30 июл 2012 в 12:02

На словах у Назарова все просто супер! Только бы не обманул. Сейчас главное для Омска это метро.