18 октября пятница
СЕЙЧАС -2°С

Мэрия назвала лавочки с рекламой незаконными

Поделиться

Департамент имущественных отношений мэрии Омска требует от компании «СИББАЛТ» демонтировать лавочки и урны с рекламой семечек, установленные недавно в центре Омска.

Как пояснила НГС.НОВОСТИ начальник управления центра дизайна городской среды и рекламы Любовь Бринева, лавочки и урны с рекламой установлены незаконно. Установка рекламных конструкций на муниципальной земле осуществляется по заявке компаний через торги. За установку рекламы также полагается арендная плата. Компания «СИББАЛТ» не подавала заявку в департамент и соответственно не получала разрешения.

В отделе маркетинга компании «СИББАЛТ» сообщили, что в течение полутора месяцев велась переписка с департаментом, в результате чего администрация одобрила установку лавочек в 6 из 20 заявленных мест. Чиновники объясняют руководству компании, что было выдано не то разрешение, которое необходимо для установки.

Сейчас между компанией «СИББАЛТ» и департаментом мэрии ведутся переговоры о демонтаже лавочек и урн. В компании заявляют, что пока принудительного демонтажа не производилось. Однако вчера утром пропала уже вторая лавочка с рекламой. Конструкция похищена с остановки «Голубой Огонек». Ранее лавочку украли у цирка.

НГС.НОВОСТИ

Фото Дастана Бейсебаева

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ОмичкаЯ
25 июл 2012 в 13:02

Если мэрия признала лавочки "СИББАЛТ" незаконными, то тогда пускай установят свои "законные". В кой то веки в городе появилась оригинальность и удобство, и опять им поперек.. Давайте весь город опутаем колючей проволокой и все будет замечательно.

25 июл 2012 в 14:12

Неужели за 1,5 месяца нельзя было выдать это разрешение? Видимо, лавочки- это сложный архитектурный объект, требующий недюжих сил и времени на их установку.

житель города
25 июл 2012 в 14:09

Ну как обычно кто то начинает хоть что то делать для города хоть и со своей рекламой и конечно же какая нить администрация или ещё кто нить кому не нужна эта реклама будут против! Мне например все равно на рекламе сидеть или же на обычной лавочке на за не имением обычных лавочек которые администрация поставить не может я только за сидеть на лавочках с рекламой! Про мусорки так вообще слов нету, месяцок назад читал статью что Омску не хватает 1 тыс мусорок так вот тут ставят и бесплатно платить не надо но всё равно не нравиться лучше же убрать и находиться вообще без них!