22 мая среда
СЕЙЧАС +7°С
  • 6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    Еще

Никита Михалков получил главный приз омского кинофорума

Поделиться

31 мая в Концертном зале Омской филармонии состоялась торжественная церемония закрытия XXI Международного кинофорума «Золотой Витязь».

Главную награду — гран-при XXI Международного кинофорума «Золотой Витязь» — решением председателей всех конкурсных жюри присудили фильму «Утомленные солнцем-2» режиссера Никиты Михалкова.

Напомним, Михалков посетил кинофорум 29 мая и встретился с местными студентами и губернатором Виктором Назаровым, но на церемонии закрытия его не было.

Кроме того, в рамках XXI Международного кинофорума «Золотой Витязь» было принято решение учредить специальный приз губернатора Омской области.

Глава региона Виктор Назаров вручил награду режиссеру документального фильма «Михаил Ульянов: о времени и о себе» Галине Евтушенко.

Дипломами за лучшую мужскую роль отмечены Никита Михалков (фильм «Утомленные солнцем-2») и Александр Балуев (фильм «Жуков» режиссера Алексея Мурадова). Награду «За лучшую женскую роль второго плана» в фильме «Утомленные солнцем-2» получила Наталья Суркова. Ее коллега по картине Надежда Михалкова получила диплом «За лучшую женскую роль» в этом фильме.

Справка: Международный кинофорум «Золотой Витязь» проводится при поддержке Министерства культуры РФ с 1992 года. С 2010 года объединяет все виды искусства: кино, театр, музыку, литературу. Конкурсная программа форума состоит из 7 номинаций, в каждой из которых международное жюри присуждает Золотого, Серебряного и Бронзового Витязя. Также присуждается Гран-при — лучшему фильму кинофорума любой категории.

НГС.НОВОСТИ

Фото kinopoisk.ru