29-летнего отца судят за убийство педофила

Поделиться

Жителя города Исилькуль Омской области судят за убийство педофила, развращавшего его 11-летнюю дочь, сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова.

1 января 2012 года 29-летний Артем Лутченко после празднования Нового года развозил гостей из дома своих родителей. На празднике были и дети.

В дороге молодому отцу позвонила дочь и пожаловалась на то, что один из гостей пристает к ней. Вернувшись в дом родителей, Лутченко в ходе ссоры выгнал 56-летнего предполагаемого обидчика дочери на улицу. После рассерженный отец догнал мужчину и избил его. Потерпевшего нашли прохожие, вызвали врачей, но от полученных травм он скончался в больнице.

В ходе следствия выяснилось, что погибший ранее был судим. Оставаясь наедине с ребенком, он действительно совершал в отношении нее развратные действия. Однако в возбуждении уголовного дела было отказано из-за смерти подозреваемого.

Пока шло следствие, 29-летний отец находился под подпиской о невыезде, арестовывать его не стали из-за троих малолетних детей на иждивении. Психолого-психиатрическая экспертиза показала, что на момент совершения преступления он не был в состоянии аффекта.

Сейчас дело Антона Лутченко передано в суд. Его судят по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
3020
28 апр 2012 в 17:50

Вообще здорово работает правоохранительная машина: в возбуждении дела отказано, так что теперь нападавшего будут рассматривать не как убийцу педофила, а как убийцу законопослушного гражданина.

ника
28 апр 2012 в 16:30

А им надо,что-бы произошло изнасилование,а потом насильника осудить,Вот это по их мнению будет справедливо,

ашян
28 апр 2012 в 15:47

что за страна идиотов у нас? мужик правильно сделал! нашему правительству плевать на людей, они отпускают педофилов, насильников и убийц, а людей, защищающих себя и близких судят. ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ???!!!