22 ноября пятница
СЕЙЧАС -14°С

Гимнастка Канаева стала «Сибиряком года»

Поделиться

В Сибири завершилось интернет-голосование за звание «Сибиряка года», Омск представляла одна претендентка, сообщается на официальном сайте конкурса «Сибирь XXI век».

Интерактивное голосование проходило в интернете с 10 по 18 апреля. Победителями стали семь сибиряков, получившие наибольшее количество голосов. Среди них оказалась омская гимнастка Евгения Канаева, набравшая 3109 голосов.

Напомним, звание присуждается по итогам прошедшего года «современникам, чей труд, энергия и талант соответствуют девизу на благо Сибири, во славу Сибири!»

Звание «Сибиряка года» также получил 10-летний красноярец Саша Левашов, спасший из проруби 28-летнего мужчину, уроженец Алтая, художественный руководитель московского Театра на Таганке Валерий Золотухин, боксерша из Хакасии Влада Поливка, 24-летний милиционер из Улан-Удэ Зоригто Цынденжапов, который погиб, спасая утопающего в Селенге. Кроме того, «Сибиряком года» стали 9-летняя томичка Катя Рудь, спасшая из пожара трех малолетних братьев, и народный артист России Александр Зацепин, автор музыки к лучшим фильмам Леонида Гайдая, родившийся и более 20 лет проживший в Новосибирске.

Евгения Канаева уже выдвигалась на конкурс в 2010 году, но тогда не стала победительницей. В прошлом году в число «Сибиряков года» вошла омичка Алма Бухарбаева, мать солдата-срочника, обвинившая власти в его гибели и попавшая за это под суд.

НГС.НОВОСТИ

Фото Дастана Бейсебаева

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ира
20 апр 2012 в 12:23

васек
А ты попробуй ленточку покрутить, посмотрим как получетсь.
Она сама себя не выдвигала, так что не надо на девушку наподать.
Евгения молодец, огромную работу нужно проделать, что бы добиться таких результатов.

васек
20 апр 2012 в 12:09

Куда их только несуют, и в депутаты и везде! Девочки займитесь своим делом_ленточки крутите.

3020
20 апр 2012 в 10:30

Это ж надо назвать девушку сибиряком года. Хоть бы сибирячкой года назвали, что ли.