22 августа четверг
СЕЙЧАС +13°С

Мэрия ищет хозяина для заброшенного кинотеатра

Поделиться

Мэрия Омска подготовила бумаги для проведения конкурса на передачу в собственность части кинотеатра «Первомайский», сообщает пресс-служба омского горсовета. Сегодня дальнейшую судьбу заброшенного кинотеатра обсудили депутаты.

Напомним, что в 2006–2007 году мэрией был заключен ряд договоров с компанией «Хороший день!», которая обещала отремонтировать кинотеатр «Первомайский». Однако за эти годы здание не было восстановлено, а департамент имущественных отношений не торопил коммерсантов выполнить работы.

После вмешательства прокуратуры Омской области мэрия обратилась в суд, понуждая «Хороший день!» выполнить ремонт, но так и не добилась результата. Договор был расторгнут.

Сейчас власти намерены заключить договор частно-государственного партнерства, передав часть кинотеатра коммерсантам. По соглашению, новый владелец должен реконструировать здание, сохранив целевое назначение кинотеатра.

Справка: Кинотеатр «Первомайский» был построен в 1988 году в Советском округе Омска на ул. Заозерная, 15. На реконструкцию был закрыт в 2007 году. «Первомайский» является единственным киноцентром в микрорайоне «Заозерный», ближайший кинотеатр в Советском округе – ДК им. Малунцева – в 3-4 километрах. В кинотеатре был один зрительный зал.

НГС.НОВОСТИ

Фото afisha.webkrasnoyarsk.ru

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Advokat
18 апр 2012 в 02:04

Кстати, по такой же схеме возможно дальнейшее поглащение Первомая)

Наталия
17 апр 2012 в 19:04

Кинотеатр "Сатурн" также простаивает(((

Живу Рядом
17 апр 2012 в 18:03

Давно б уже привели его в порядок,кинотеатр,кафе,игровая комната какая нибудь...