Врач приговорен за впавшую в кому 3 года назад роженицу

Поделиться

В Омской области мировой судья Любинского района приговорил к 3 годам лишения свободы врача анестезиолога-реаниматолога местной ЦРБ.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, врача осудили по ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

В 2009 году врач Сергей Середенко в ходе операции «кесарево сечение» неправильно провел искусственную вентиляцию легких, в результате у женщины возникла гипоксия и тяжелое поражение головного мозга. После этого пациентка впала в кому и до сих пор находится в вегетативном состоянии, ее мозг умер.

Сейчас ребенка пострадавшей от неосторожности врача женщины воспитывают бабушка и дедушка. Помимо реального срока суд постановил взыскать с врача штраф для возмещения материального вреда в размере 1 млн руб. в пользу пациентки.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

НГС.НОВОСТИ

Фото groodi.ru

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
карусель
21 мар 2012 в 09:23

после таких новостей рожать страшно

ита
21 мар 2012 в 07:50

неужели хоть одного посадят... даже не верится что реальный срок еще и с возмещением ущерба .... наверно потому что в районе, огласки побоялись, в городе бы точно простили и отпустили дальше работать...теперь главно чтоб не успел насобирать 1 млн руб в пользу пациентки и не пошел с ним к судье обжаловать решение, а то получится что как всегда, решение то вынесли, а про обжалование потом никто не напишет чем дело кончилось ((((.....

ВрешьНеВозьмешь!
20 мар 2012 в 22:45

А что, если посадят врача, женщина придет в сознание? В курсе, что в районах и так врачей шаром покати? Мне нравится, когда людям утверждают: "Для Вас все есть!". А на самом деле нет ничего хорошего. Все препараты или российские отвратительного качества, или вообще Китайские. А по аппаратуре в районах я даже не представляю, что там. Наркозный аппарат 20 летний. Опять сталкивание врачей загнанных государством и пациентов напичканных обещаниями пустыми от государства. Жалко ребенка и мать, но менять надо систему, а народ голосует за такую, какая есть. Значит все будет по прежнему. А у государства жалости нет ни к кому.