27 мая понедельник
СЕЙЧАС +24°С
  • 6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    Еще

Одноклассники онкобольной девушки объехали 26 школ с просьбой о помощи (видео)

Поделиться

Даша Романова

В Омске представители благотворительного центра «Радуга» 14 и 15 лет рассказали ровесникам из городских школ о больной раком печени 15-летней Дарье Романовой.

Как сообщили в «Радуге», организованная в поддержку Даши Романовой акция «Дети детям» началась 12 мая. С 12 по 14 мая одноклассники девушки из лицея № 75 объехали 26 школ Ленинского округа, чтобы попросить помощи у учеников старших классов. Во время мероприятия «Радуга» объявила информационный флешмоб «Письма добра Даше Романовой»: ровесников девушки призывают писать ей письма на бумаге. «Эти письма — символ вашей дружбы, поддержки, любви», — подчеркнули в благотворительном центре.

Напомним, в январе 2014 года девушка проходила плановое УЗИ, никаких тревожных симптомов замечено не было. Спустя 3 месяца, когда Даше стало хуже, врачи поставили диагноз — рак печени. На обследование в берлинской клинике Шарите близкие нашли 7 тыс. евро. Немецкие врачи заявили, что необходима срочная операция стоимостью 50 тыс. евро (более 2 млн 450 тыс. руб. по курсу ЦБ РФ). Эту сумму собрали омичи. В сентябре ее прооперировали, Даша пошла на поправку.

Сегодня в «Радуге» пояснили, что до января девушка находилась в Шарите и лечилась на пожертвованные деньги. В Омске врачи сказали ей, что раковые клетки воспалились. С марта она вновь находится в Германии, где проходит химиотерапию. На лечение ей нужно 12 млн руб.

НГС.НОВОСТИ

Фото, видео предоставлены БЦ «Радуга»