19 ноября вторник
СЕЙЧАС -26°С

Переселенка в «Рябиновку» поставила палатку у мэрии

Поделиться

В Омске семья Бегун 8 мая устроила пикет у дверей администрации города.

Как рассказала НГС.НОВОСТИ Вера Бегун, аварийный дом которой по ул. Ушинского, 10 снесли в конце марта, сегодня около 10:00 она поставила палатку около мэрии. Вместе с мужем и тремя несовершеннолетними детьми женщина устроила пикет, не желая переезжать в микрорайон «Рябиновка». По ее словам, вся ее семья с момента сноса дома жила у родственницы мужа, в квартиру которой сегодня ночью их не пустили. Из-за этого они ночевали в машине у здания мэрии. Как утверждает Бегун, пикет закончился около 17:00.

«Палатка стояла как минимум час. Даже больше. Пришли чиновники. Никто не мог нас даже отодвинуть, потому что не могли основания найти. Были ветераны. Они уехали в 9:30. Не хотелось старикам на праздник такое показывать. Хотели выйти к ветеранам. Все с цветами, а мы — с палаткой, со слезами. В обед нас повезли в «Рябиновку». Там только обои обновили. Фундамент еще осел. Переселяться туда не хочу», — пояснила она.

Омичка также отметила, что сейчас не собирается говорить, где будет жить в ближайшее время вместе с детьми. «Завтра вы все узнаете», — пообещала Бегун и заявила, что снесенный дом собирается восстанавливать на средства маткапитала. «Мы написали в мэрию заявление с просьбой предоставить нам съемное жилье, пока идет разбирательство. Это заявление приняли, проставили печать. Рассмотрят в течение месяца», — резюмировала она.

Отметим, прокуратура и следователи посчитали незаконным снос дома по ул. Ушинского, 10.

НГС.НОВОСТИ

Фото Веры Бегун

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
8 мая 2015 в 18:44

Ей квартиру нахаляву-а она пикеты устраивает,явно кто то проплатил подрыв репутации властей

Козявка
9 мая 2015 в 09:20

Когда 3-х детей в 12-квадратов рожала, ничего, всё устраивало, и площадь, и отсутствие удобств. А как новую однушку дали, так сразу тесно и не удобно! Что же ты, Вера, собственными силами жилищные условия не улучшала, для родных разнополых детей? А новый Ленд Крузер Прадо мэрия не обязана прикупить, нет? Моё мнение такое: не нужна Вам квартира в "Рябиновке" - отказывайтесь, желающие мигом на неё найдутся!

ыыы
8 мая 2015 в 22:33

совсем зажрались,берите что дают бесплатно или покупайте как все нормальные в кредит или за свой счет