18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Самой красивой казашкой стала студентка механического факультета (фото)

Поделиться

Алия Мендубаева

Алия Мендубаева

В Омске 25 апреля во Дворце творчества на финале конкурса «Ару Кыз-2015» выбрали самую красивую девушку казахской национальности.

Как сообщила директор конкурса Торгын Ашенова, в финал «Ару Кыз» прошли 9 из 23 участниц отборочного кастинга — незамужних жительниц Омской области в возрасте от 18 до 25 лет. Конкурс прошел в 4 этапа: визитка — выход в национальной одежде и видео «Один день из жизни», второй этап — творческий номер, третий — дефиле в платьях в пол, заключительный — блиц-опрос на тему казахских традиций.

Раушан Тулилинова

Раушан Тулилинова

Обладательницей титула Омбы Ару Кызы («Самая красивая девушка») и короны, а также сертификата на 25 тыс. руб. от автошколы «ЦСПТ» стала 19-летняя студентка 2-го курса механического факультета по специальности «Приборостроение» ОмГУПС Алия Мендубаева. Она 12 лет профессионально занимается танцами.

Анжелика Исмурзенова

Анжелика Исмурзенова

Первая вице-мисс — 19-летняя студентка Омского областного медицинского колледжа Раушан Тулилинова — показала «лучшие знания казахского языка», но в блиц-опросе отстала от Мендубаевой на 2 балла. Она получила сертификат на 15 тыс. руб. от бизнес-школы «Интеллект».

Вторая вице-мисс — 18-летняя студентка Омского авиационного колледжа Анжелика Исмурзенова. «Анжелика подготовила номер к 70-летию Победы: она так читала стихи, что весь зал замер, кто-то плакал», -— рассказала директор конкурса. Она получила сертификат от школы иностранных языков ABC-club и смартфон от салона «Иzюм».

Справка: Ару ?ыз (казах.) — красивая девушка. Конкурс красоты и таланта «Ару Кыз-2015» прошел в Омске во второй раз и был организован по инициативе Молодежного объединения «Казахи Омска».

НГС.НОВОСТИ

Фото Махаббат Сапаровой

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
евгений
28 апр 2015 в 12:54

самое интересное что если такой же конкурс провести с названием самая красивая русская девушка. сразу скажут мол лежу ущемление других национальностей!

nо-ngs
28 апр 2015 в 16:38

интересно а в Казахстане проводятся конкурсы по определению самой красивой русской девушки?

ЯЯ
28 апр 2015 в 12:48

У этой красавицы в старые времена были отличные шансы стать первой женой старика-бая.