21 сентября суббота
СЕЙЧАС +14°С

В Ленинском округе снесен аварийный дом с мебелью и вещами (фото)

Поделиться

В Омске снесли аварийный дом, жильцам которого выделили квартиры в «Рябиновке».

Как рассказала жительница снесенного дома по ул. Ушинского, 10 Вера Бегун, вместо комнаты в этом доме мэрия предложила квартиру в «Рябиновке» площадью 30 кв. м, от которой семья с тремя разнополыми детьми отказалась. Бегун уехали из города 21 марта, а вернувшись 30 марта увидели снесенный дом и свои вещи, которые «погребены под обломками». По словам омички, мэрия «не показала жилье и не выдала ключи от квартиры в «Рябиновке».

Представляющий интересы переселенцев в «Рябиновку» юрист Ринат Карымов пояснил, что на суде месяцем ранее мэрия требовала принудительно выселить жильцов. «Мы его выиграли. Решение вступило в законную силу — мэрии запрещено переселять. Но они снесли дом. Сейчас будем требовать возбуждения уголовного дела. А к прокурору области будет массовое обращение в связи с тем, что и договоры подряда подписаны мэрией, и бригады созданы для разрушения всех аварийных домов, которые судятся с мэрией. Оставив человека без жилья, будут заставлять переезжать в «Рябиновку», — прокомментировал Карымов.

Заместитель директора департамента жилищной политики Елена Мацкевич подчеркнула, что все семьи, кроме Бегун, из этого дома переехали. «Эта семья не проживала там длительное время. По телефонам мы связаться не могли. С 2008 года они периодически там проживали. Их сосед по коммунальной квартире, выезжая 18 марта, сказал, что там нет ни жильцов, ни вещей, а дом неизвестными лицами начал разбираться. Мы вынуждены были принять меры к сносу», — отметила она. Также Мацкевич заметила, что ключи от новой квартиры семья может забрать «хоть сейчас».

НГС.НОВОСТИ

Фото Веры Бегун

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    КиКаС
    1 апр 2015 в 22:35

    Можете закидать меня тапками и шапками НО! Судя по фото это не дом, это САРАЙ! Если б я в таком жил, то в "Рябиновку" бегом бы бежал с чемоданами. И возмущения переселенцев я не понимаю. Им вместо затрапезной комнатёнки дали квартиру, пусть и однокомнатную, но зато со своей кухней и санузлом! А семья Бегун ещё и нос воротит, радовались бы! Что ж они имея 3-х детей до момента расселения не пытались улучшить свои жилищные условия? По моему сугубо личному мнению эта семья целенаправленно не шла на контакт с администрацией, чтоб раздуть скандал и выкроить под шумиху себе как можно больше, ни чего при этом не делая! PS ( я не сотрудник администрации города!)

    Ира
    2 апр 2015 в 11:17

    Конечно люди "выжимают" с администрации все, что получше, побольше, подороже.... Но наша доблестная администрация тоже не лыком шита. Такие там квартиры понастроила, что жить людям невозможно. Короче, у нас все достойны друг друга!

    2 апр 2015 в 08:29

    Сомнительно, что имел место случай омского "Левиафана". Не беспредельщики же в администрации города работают. Наверняка у них были какие-то законные основания. Без этого зачем им спешить со сносом дома, в котором зарегистрирована семья с несовершеннолетними детьми. Могут за это и к уголовной ответственности привлечь.