27 мая понедельник
СЕЙЧАС +24°С
  • 6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    Еще

Омичи собрали 1,8 миллиона на удаление глаз годовалому мальчику (фото)

Поделиться

В Омске благотворительный центр помощи детям «Радуга» закончил прием денег на операцию Ване Мартенсу из Таврического района.

Как сообщил благотворительный центр, на операцию ребенку собрали 1 млн 854 тыс. руб. Сейчас мальчику 1 год 10 месяцев. У него была ретинобластома — злокачественная опухоль сетчатки глаза. В университетской клинике германского города Эссен он прошел несколько курсов химиотерапии. Из-за угрозы жизни ребенку удалили оба глаза. В институте искусственных глаз ему подобрали протезы, которые также оплатят за счет пожертвований омичей.

«Сейчас все послеоперационные обследования показывают отрицательный результат, то есть наличие клеток ретинобластомы в глазной впадине и зрительном нерве на данный момент не обнаружено», — сообщили в «Радуге». Мальчик с мамой находится в Германии и проходит курс химиотерапии.

НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлено БЦ «Радуга»