27 июня четверг
СЕЙЧАС +14°С
  • 21 июня 2019

    Новое приложение для IPhone

    Мы сделали принципиально новое приложение для IPhone. По внешнему виду он почти не отличается от мобильной версии сайта, зато комментировать стало легче, а статьи можно сохранять в «избранное» и читать даже оффлайн. Спасибо, что вы с нами. Кликайте на «Подробнее», чтобы скачать

    Подробнее
    30 мая 2019

    Лёгкие комментарии под статьями

    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять маты и оскорбления, так что будьте вежливыми и комментируйте на здоровье.

    6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    Еще

В Омске создали кавалерийскую роту полиции (фото)

Поделиться

В полиции Омска создали самостоятельное конное подразделение.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области, 20 февраля в поселке Ключи Омского района прошел смотр вновь созданного подразделения - первой кавалерийской роты полка ППС УМВД России по Омску. Для создания роты в полиции увеличили количество работавших ранее конных патрулей, закупили новое снаряжение, технику для перевозки животных при необходимости. Из четырех конных подразделений МВД Сибири омское - самое крупное, в нем числятся 50 сотрудников и 25 коней.

Весной и летом конные наряды будут работать в городских скверах и парках, в зонах отдыха Красноярки и Чернолучья, вблизи детских оздоровительных лагерей. Как отметил начальник регионального УМВД генерал-лейтенант полиции Юрий Томчак, конные подразделения эффективны в местах, где «затруднено патрулирование другими видами нарядов».

Сейчас каждый день в среднем 3 парных наряда патрулируют парк Победы, частный сектор Кировского округа и поселка Береговой. Летом количество конной полиции планируется увеличить вдвое. В пресс-службе добавили, что современная омская конная полиция была создана 8 ноября 1995 года на базе Ленинского ОВД Омска.

НГС.НОВОСТИ

Фото 55.mvd.ru

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Семен
21 фев 2015 в 21:02

У меня дежавю, или конная милиция уже была в Омске?

serg
22 фев 2015 в 13:17

нет это не дежавю она была

Омич
24 фев 2015 в 13:28

По нашим дорогам на лошадках самое оно! И бензина дорогущего не надо. Вперёд, в прошлое!