В Омске создали кавалерийскую роту полиции (фото)

Поделиться

Все новости

В полиции Омска создали самостоятельное конное подразделение.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области, 20 февраля в поселке Ключи Омского района прошел смотр вновь созданного подразделения - первой кавалерийской роты полка ППС УМВД России по Омску. Для создания роты в полиции увеличили количество работавших ранее конных патрулей, закупили новое снаряжение, технику для перевозки животных при необходимости. Из четырех конных подразделений МВД Сибири омское - самое крупное, в нем числятся 50 сотрудников и 25 коней.

Весной и летом конные наряды будут работать в городских скверах и парках, в зонах отдыха Красноярки и Чернолучья, вблизи детских оздоровительных лагерей. Как отметил начальник регионального УМВД генерал-лейтенант полиции Юрий Томчак, конные подразделения эффективны в местах, где «затруднено патрулирование другими видами нарядов».

Сейчас каждый день в среднем 3 парных наряда патрулируют парк Победы, частный сектор Кировского округа и поселка Береговой. Летом количество конной полиции планируется увеличить вдвое. В пресс-службе добавили, что современная омская конная полиция была создана 8 ноября 1995 года на базе Ленинского ОВД Омска.

НГС.НОВОСТИ

Фото 55.mvd.ru

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8 (913) 670-33-77