3 апреля пятница
СЕЙЧАС +1°С

Губернатор Омской области Виктор Назаров попросил главу министерства здравоохранения Андрея Стороженко объяснить, откуда у главврачей большие доходы.

Напомним, на сайте минздрава Омской области были опубликованы сведения о доходах и имуществе руководителей областных госучреждений, находящихся в ведении министерства, за 2013 год. Самым богатым руководителем назван главврач Клинического онкодиспансера Дмитрий Вьюшков с доходом в 9,6 млн руб.

Как пишет издание БК55, по словам Назарова, от медсестры одной из больниц ему поступило письмо с просьбой разъяснить, почему у главврачей такая оплата труда. На что глава ведомства ответил, что существует кратность зарплат врачей и главврачей «1 к 8».

«Информация в СМИ правдивая, но это доходы, а не зарплаты. Средняя зарплата главврача зависит от количества коек, сотрудников и пациентов. Есть небольшие поликлиники с 200–270 пациентами и 5–10 участками обслуживания населения. А есть огромные больницы. При этом зарплаты колеблются от 43 до 156 тысяч рублей. Высокие зарплаты в областной больнице, БСМП-1 и БСМП-2. Перегибов в зарплате нет», — объяснил Андрей Стороженко.

Справка: Доход — денежные поступления, материальные приобретения, получаемые государством, каким-нибудь торгово-промышленным учреждением или частным лицом от своих предприятий, от своей деятельности (dic.academic.ru).

НГС.НОВОСТИ

Фото НГС

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!