Двораковский требует ускорить переселение омичей в «Рябиновку»

Поделиться

Все новости

26 мая мэр Омска Вячеслав Двораковский на аппаратном совещании поручил ускорить строительство домов для переселенцев из аварийного жилья, сообщает пресс-служба мэрии.

Напомним, что в 27 (564 квартиры) из 40 трехэтажных домов микрорайона «Рябиновка» застройщика ООО «Красный квадрат» должны переселиться омичи из аварийных домов. Также для этой цели ООО СМУ-1 Стройбетон «Амурское» строит 164 квартиры (4 дома) в микрорайоне «Амурский-2».

Вячеслав Двораковский поручил профильным департаментам помочь ускорить строительство. По его мнению, омичи должны переселиться не в декабре, как было запланировано, а в начале осени.

«Мы обязательно выйдем в городской Совет с предложением о выделении средств на строительство детского сада в «Рябиновке». В перспективе там обязательно будет построена и школа», — заявил мэр. По его словам, дорогу и разворотную площадку в микрорайоне строят за счет застройщика, а на деньги частных инвесторов там планируется построить спортивный комплекс с бассейном.

НГС.НОВОСТИ

Фото redkuadrate.ru

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8 (3812) 38-08-69