24 мая пятница
СЕЙЧАС +24°С
  • 6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    Еще

Двораковский требует ускорить переселение омичей в «Рябиновку»

Поделиться

26 мая мэр Омска Вячеслав Двораковский на аппаратном совещании поручил ускорить строительство домов для переселенцев из аварийного жилья, сообщает пресс-служба мэрии.

Напомним, что в 27 (564 квартиры) из 40 трехэтажных домов микрорайона «Рябиновка» застройщика ООО «Красный квадрат» должны переселиться омичи из аварийных домов. Также для этой цели ООО СМУ-1 Стройбетон «Амурское» строит 164 квартиры (4 дома) в микрорайоне «Амурский-2».

Вячеслав Двораковский поручил профильным департаментам помочь ускорить строительство. По его мнению, омичи должны переселиться не в декабре, как было запланировано, а в начале осени.

«Мы обязательно выйдем в городской Совет с предложением о выделении средств на строительство детского сада в «Рябиновке». В перспективе там обязательно будет построена и школа», — заявил мэр. По его словам, дорогу и разворотную площадку в микрорайоне строят за счет застройщика, а на деньги частных инвесторов там планируется построить спортивный комплекс с бассейном.

НГС.НОВОСТИ

Фото redkuadrate.ru