Раненый в ДТП глава велоклуба скончался после 9 дней комы

Поделиться

Утром 11 мая в Омске скончался глава велоклуба «Цепная реакция» 40-летний Владимир Кабанов.

Как рассказал НГС.НОВОСТИ член велоклуба «Цепная реакция» Олесь Гугля, дата и место похорон пока неизвестны.

Напомним, 2 мая около 18:40 55-летний водитель автомобиля Ford Fusion сбил двух велосипедистов, двигавшихся в попутном направлении по Сухому пролету в районе ж/д моста, после чего скрылся с места ДТП. Водителя Ford помог задержать очевидец ДТП.

После аварии Владимир Кабанов находился в состоянии комы, у него была политравма и тяжелая черепно-мозговая травма.

Вместе с ним была сбита 24-летняя Екатерина Бутенко. Девушку с переломом таза, как и главу велоклуба, доставили в городскую больницу № 1 им. Кабанова. Ее состояние оценивают как удовлетворительное.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
12 мая 2014 в 10:22

У нас в городе нет велосипедных дорожек, велосипедистам нет места, их не любят пешеходы и не уважают автомобилисты. Например, на 9 мая, после солюта все смешалось, велосипедисты и пешеходы, не удобно ни тем, ни другим. Надо принимать меры и гибель главы велоклуба яркое (печальное и слишком дорогое ) тому доказательство. Велосипедные прогулки - это полезно для здоровья, с одной строны, и смертельно опасно в нашем городе, с другой стороны.

Евгений
12 мая 2014 в 10:49

Полностью поддержу выше сказанные комментарии , соболезную родным и близким . Добавлю от себя, что в Омске на мой взгляд кроме баров и летних кафе ни чего не запланировано . Только и слышно открылся новый бар, новое летнее кафе, всё. Народ просто не слышат, делают всё ради наживы.

12 мая 2014 в 10:29

Соболезнования родным и близким, да культура спорта в нашем городе в обще на очень низком уровне и это не только велоспорт, доступных мест для занятия спортом очень мало да и те что есть попадают очень часто под застройку и сносятся а о безопасности и жизни тех кто стремится следить за своим здоровьем у нас в городе мало кто заботится и это грустно