23 мая четверг
СЕЙЧАС +6°С
  • 6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    Еще

Омские солдаты получили медали «За возвращение Крыма»

Поделиться

Солдаты-срочники из Омска получили награду «За возвращение Крыма», рассказал НГС.НОВОСТИ руководитель пресс-службы Центрального военного округа Минобороны России Ярослав Рощупкин.

По словам Рощупкина, в России уже вручены десятки тысяч наград «За возвращение Крыма». В числе награжденных военнослужащих по контракту вполне могли оказаться и омичи, однако точное число награжденных из Омска узнать невозможно.

«В приказе МВД РФ указывается только фамилия и имя, звание и порядковый номер военнослужащего, а откуда родом солдат — не указано. А вообще такие награды — это обычные ведомственные медали, в этом нет ничего необычного, их большим тиражом получают военнослужащие разных категорий», — пояснил Рощупкин.

По словам Рощупкина, награду могли получить даже солдаты, которые проходили службу, не выезжая за пределы родного региона.

В Минобороны РФ не удалось получить комментарий по этому поводу.

НГС.НОВОСТИ

Фото НГС