Омичи вышли в защиту собак в спецприемнике на Барабинской (фото)

Поделиться

29 марта в Омске провели шествие и митинг в защиту животных в спецприемнике на ул. Барабинская.

По данным корреспондента НГС.НОВОСТИ, порядка 60 участников шествия с лозунгами в защиту животных прошли от Соборной площади по ул. Ленина через Комсомольский мост, затем свернули на Театральную площадь, где провели митинг.

На митинге организаторы рассказали об условиях проживания собак в спецприемнике на ул. Барабинская, в частности отметили, что собак плохо кормили, не оказывали им ветеринарную помощь. Митинг поддержал депутат Заксобрания Омской области Степан Банковский, и заявил о намерении забрать одну из собак из спецприемника.

Как рассказала НГС.НОВОСТИ один из организаторов митинга волонтер Мария Кононович, после того, как мэрия Омска провела проверки в спецприемнике, собаки остаются больными и им не оказывается ветеринарная помощь.

Митингующие собрали корм для животных и деньги на покупку медикаментов, чтобы отправить их в спецприемник.

Справка: В феврале 2013 года жалобу в прокуратуру на приют для собак на ул. Барабинская подали волонтеры, обнаружившие нарушения в содержании бездомных животных. Муниципальный контракт с приютом подписан мэрией, которая признала наличие нарушений. После проверки владельцев приюта обязали навести в нем порядок и вакцинировать животных.

НГС.НОВОСТИ

Фото, видео НГС

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Илья
    30 мар 2014 в 13:48

    Опять праздношатающиеся и тем кому заняться нечем!
    Люди, пришла весна, все на уборку территории города Омска! Давайте вместе его облагородим и сделаем чище наш город Омск!

    29 мар 2014 в 23:50

    Почему нет возможности навести порядок? Деньги на содержание собак выделяются, но пребывание собак в приюте содержанием назвать никак нельзя! Плохо кормят - это буквально через день и постной кашей! Крупные собаки содержаться вместе с мелкими, мелким еды не достается. Щенки также совзрослыми в одних вальерах. Не лечат - не вакцинируют, карантин не соблюдают. Это норма, а не пожелание зоозащиты. В итоге, инфекции быстро распространяются. Здоровые заболевают. Раненые животные в самом тяжелом положении - поесть навряд ли получиться, обрабатывать раны никто не будет. Зоозащитники хотят и могут более ответственно распоряжаться выделяемыми деньгами, получить этот госзаказ, но его получили те, кому собаки безразличны. Очень надеюсь, у зоозащиты получится взять ситуацию под контроль.

    Татьяна
    30 мар 2014 в 00:46

    60 человек?? Странный у вас корреспондент, ребята. На митинге было примерно человек 200-250 по самым скромным подсчетам. И самое главное- что останавливались и вникали в происходящее люди, которые изначально просто проходили мимо.