Омская библиотека отказалась выдавать школьникам роман Драйзера

Поделиться

Все новости

В Омске 16-летней школьнице в библиотеке им. А.С. Пушкина не выдали книгу классика мировой литературы из-за сексуальных сцен в содержании.

Как рассказала НГС.НОВОСТИ заместитель директора Омской государственной областной научной библиотеки им. А.С. Пушкина Оксана Московцева, 2 февраля в библиотеку пришла 16-летняя школьница и попросила 2 книги: Бориса Васильева «Завтра была война» и Теодора Драйзера «Финансист».

Работники библиотеки отказали ей в выдаче книги Драйзера, сославшись на то, что в произведении содержатся сексуальные сцены, и данная книга относится к категории «18+». Работники библиотеки действовали в соответствии с федеральным законом «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», который вступил в силу 1 сентября 2012 года. Согласно ему, книги должны быть промаркированы по нескольким степеням ограничения: «6+», «12+», «16+» и «18+».

Оксана Московцева отметила, что под ограничительные действие этого закона также попадает большое количество других произведений как русской, так и мировой литературы.

Справка: Роман «Финансист» - часть повествования американского писателя Теодора Драйзера «Трилогия желания». В основе эпоса о Фрэнке Каупервуде - биография реального чикагского миллионера Чарлза Йеркса. Также в трилогию входят романы «Титан» и «Стоик». (ozon.ru)

НГС.НОВОСТИ

Фото НГС

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8 (913) 670-33-77