27 февраля четверг
СЕЙЧАС +1°С

200 митингующих выступили в защиту бездомных собак (видео)

Поделиться

В Омске 28 апреля в 14 часов состоялся митинг за ответственное обращение с животными.

По данным корреспондента НГС.НОВОСТИ, порядка 200 человек собрались на Театральной площади для проведения митинга в защиту животных.

На плакатах митингующих были такие надписи, как: «Не убей — всякая жизнь священна», «Спасите бездомных от бездушных», «Они защищают нас до последнего вздоха, а кто защитит их?» и другие.

На митинге выступили депутат Госдумы РФ от Омской области Александр Кравец и представитель приюта для собак «Друг» Юлия Филоненко.

Требованием митингующих было принятие в России закона об ответственном обращении с животными, а также принятие программы стерилизации безнадзорных животных, чтобы регулировать их численность.

Кроме того, омичи выступили против убийства бездомных собак, так как ранее депутат Госдумы РФ Максим Шингаркин предложил узаконить этот способ для регулирования численности бродячих собак и кошек.

Во время митинга организаторы раздавали омичам, воздушные шары, зеленые ленты и фигурки оригами в виде зайцев, а также собирали подписи горожан в поддержку выдвигаемых требований.

НГС.НОВОСТИ

Фото, видео НГС

На Театральной площади прошел митинг за бездомных собак

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Анна
29 апр 2013 в 12:18

Да сколько уже можно-то? Жизнь животного не может быть священной, животное не равно человеку. Если уж употребили слово "священна", то пусть почитают Библию, что там говорится про людей, а что про животных. Удивятся, наверное, очень сильно. И не станут бросаться словами, смысла которых не понимают.

Ольга
29 апр 2013 в 13:16

Дорогая Анна! Смысл в том, что тот, кто может убить животное, тем более беззащитное сможет убить и человека.

29 апр 2013 в 14:28

Человека убившего кучу людей, маньяков, насиловавших и убивающих детей - мы сажаем в теплую камеру, кормим и лечим за счет государства!
А собаку никому ничего не сделавшую плохого, не по своей вине выброшенную на улицу - отстреливаем, т.к. она мешает нам жить!!!
Жестокость к людям начинается с жестокости к животным.