Умерла Вера Глаголева: вспоминаем актрису, называвшую Омск прекрасным городом

Народная артистка России Вера Глаголева умерла в Германии на 62-м году жизни — в прошлом году актриса приезжала в Омск

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

Народная артистка России Вера Глаголева умерла в Германии на 62-м году жизни — в прошлом году актриса приезжала в Омск.

О смерти известной киноактрисы сообщили РИА Новости со ссылкой на подругу, актрису Ларису Гузееву. Как рассказала изданию продюсер актрисы Наталья Иванова, Глаголева умерла в Германии в клинике под Баден-Баденом. «Я виделась с ней буквально неделю назад. Сейчас оформляются документы для репатриации тела в Россию», — сказала изданию Иванова.

Отметим, весной прошлого года 61-летняя актриса приезжала в Омск на кинофестиваль «Любительское кино + Profi» — она возглавила жюри и представила 2 своих фильма («Две женщины» и «Одна война»).

«Мне интересно быть в жюри и смотреть новые картины молодых кинематографистов. Это очень сильная эмоциональная подпитка. Такой фестиваль для меня не просто обычное времяпровождение. И вообще, Омск — прекрасный город, в котором родилось много замечательных людей», — сообщила народная артистка в интервью агентству «ОМСКРЕГИОН».

Один из своих фильмов Глаголева представляла в киноцентре «Галактика», где она пожелала жителям Омска «полёта и творчества и верить в себя».

Вера Глаголева в Омске в апреле 2016 года

Старшая дочь актрисы Анна Нахапетова попросила СМИ сейчас ослабить внимание и на время оставить в покое семью.

«Мы очень просим всех представителей СМИ в этот трагический период нашей жизни воздержаться от каких-либо комментариев и оставить нашу семью в покое. Если вы действительно любили нашу маму — просто молитесь о новопреставленной рабе Божьей Вере», — написала Анна в Instagram, прикрепив в качестве картинки к посту чёрный квадрат.

Младшая дочь актрисы, Анастасия Шубская, написала в своём аккаунте в соцсети Instagram о том, что до сих пор все чувствуют, что мама с ними.

Чуть больше месяца назад, 10 июля, артистка танцевала на свадьбе у дочери Анастасии Шубской с хоккеистом Александром Овечкиным. Сильно похудевшая Вера Глаголева на яхте «Чайка» подпевала группе «Иванушки International».

Пока официальной информации о том, что стало причиной смерти актрисы, нет. В интервью русской службе новостей «Би-би-си» продюсер актрисы Иванова сообщила, что смерть Глаголевой стала шоком и неожиданностью. О своих болезнях актриса предпочитала не распространяться, по ее внешнему виду и поведению было невозможно понять, что она болеет. По словам продюсера, смерть застигла Глаголеву в Германии, где она отдыхала с семьей.

«Отдыхала перед последним рывком в работе над своим новым фильмом — "Глиняная яма", экранизацией одноименной пьесы Ольги Погодиной-Кузьминой. Фильм также продюсировала Наталья Иванова», — пишет издание и добавляет, что 90 % картины было уже отснято, а на сентябрь была намечена поездка в Казахстан, где должны были пройти съёмки последних сцен. Последний фильм Веры Глаголевой выйдет на экраны — уже начался его монтаж.

Справка: Вера Глаголева — актриса театра и кино. Родилась 31 января 1956 года в Москве.

В юности увлекалась стрельбой из лука, стала мастером спорта и выступала за юношескую сборную столицы. В 1974 году, вскоре после окончания школы, Вера Глаголева была утверждена на главную роль в картине режиссера Родиона Нахапетова "На край света" (1975). Вскоре Вера Глаголева вышла замуж за Нахапетова и снялась еще в нескольких картинах своего мужа: "Враги" (1977), "Не стреляйте в белых лебедей" (1980) и др. За главную роль в фильме "Выйти замуж за капитана" (1985) Виталия Мельникова Глаголева получила звание "Лучшей актрисы 1986 года" по результатам опроса журнала "Советский экран". В конце 1990-х – начале 2000-х годов Вера Глаголева была занята в театральных проектах. В 2011 году Вере Глаголевой было присвоено звание народной артистки РФ. Вера Глаголева была замужем за бизнесменом Кириллом Шубским. Ее первый брак с Родионом Нахапетовым закончился разводом после отъезда режиссера в США. У Веры Глаголевой остались три дочери — Мария, Анна и Анастасия. (ria.ru)

НГС.ОМСК
Фото пользователей nastyashubskaya, anahapetova на instagram.com
Видео пресс-службы мэрии Омска на канале youtube.com (1), пользователя manucharov на instagram.com (2)

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».​
Пишите нам в Viber 8-913-670-33-77