Общественники устроили балет в защиту деревьев

В Омске в районе ост. «Старозагородная роща» прошел пленэр и мастер-класс по рисованию, в рамках которого для посетителей станцевали балет.

Как рассказала фотограф Анастасия Долгановская, мероприятие прошло вчера, 5 июня, в 18:00. Организаторы пленэра таким образом решили обратить внимание горожан на решение о застройке сквера многоэтажками. Пленэр посетили около 15–20 человек, мероприятие продолжалось 2 часа.

В ходе пленэра художник Варвара Сёмина показала мастер-класс по рисованию городского этюда и пейзажа. Для посетителей мероприятия оперу исполнила солистка-вокалистка Евгения Гришаева, а коллектив «Мир танца» станцевал балет в защиту деревьев. Кроме того, общественники вели сбор подписей в защиту сквера у ост.«Старозагородной рощи».

По информации «Нового Омска», в Старозагородной роще между озером и дендросадом начались строительные работы на 1,5 га земли. По информации издания, в октябре 2015 года назначение участка земли изменили - на территории разрешили строительство многоэтажных домов.

НГС.ОМСК
Фото, видео Анастасии Долгановской


Комментарии (4)

4
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Сергей
06 июн 2016в10:26
Ну и как? Получилось защитить деревья балетом?
dfcz
06 июн 2016в11:58
Сергей, ну конечно получилось, пришло же 15-20 человек (так много что не могли посчитать точно), и те походу просто гуляли рядом
Гвоздь
06 июн 2016в12:14
Можно было ещё шамана позвать. Так для усиления защиты...
тохин
06 июн 2016в21:26
лучше бы улицу подмели,бордюров не видно
Читайте также

Лента новостей

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено