Студента осудили за оскорбление верующих после отмены концерта Мэрилина Мэнсона

В Омске студента ОмГУПС Александра Ражина приговорили к 120 часам исправительных работ — он признался, что расстроился из-за отмены концерта Мэрилина Мэнсона.

Как сообщили НГС.ОМСК в региональном СУ СК, в июне 2014 года в соцсети «ВКонтакте» был опубликован пост об отмене в Новосибирске концерта певца Мэрилина Мэнсона. В статье и комментариях к ней также обсуждалось, что против проведения концерта выступили православные активисты. Под материалом об отмене концерта Мэнсона Ражин под псевдонимом вступил в спор с комментаторами и опубликовал высказывания, унижающие православных верующих.

«Следователю молодой человек объяснил свой поступок тем, что был расстроен из-за отмены концерта. После всей этой истории ему пришлось взять академический отпуск в университете, и Ражин устроился работать инженером», — пояснила старший помощник руководителя СУ СК России по Омской области Лариса Болдинова.

В итоге студент ОмГУПС был признан виновным по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение достоинства человека либо группы лиц по признаку отношения к религии, совершенные публично). Молодого человека наказали 120 часами исправительных работ. Виды работ будут определены УФСИН Омской области.

НГС.ОМСК
Фото kinopoisk.ru

Комментарии (8)

8
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
000
26 мая 2016в09:56
а православные активисты не нарушили статью конституции "О свободе граждан"?
Эдичка
26 мая 2016в09:57
пора принимать закон о защите чувств неверующих.
Александр
26 мая 2016в09:59
А за оскорбление чувств НЕверующих тоже наказывают? Или у нас одним можно, а другим нельзя? Если я скажу верующим что бога нет - я нарушитель, они мне скажут что бог есть - все норм?
Омич
26 мая 2016в10:15
Вот теперь пусть поработает на ремонте дорог
Гостья
26 мая 2016в10:16
Во бред. Творчество и религия. Их же никто не заставляет слушать его и ходить на концерты. Я бы тоже расстроилась если бы купила билеты на концерт любимого артиста, а его отменили.
Михаил
26 мая 2016в11:35
Я наверное навсегда запомню высказывание своей однокурсницы относительно религии: "Это должно быть делом личным, интимным". Тот кому надо, пусть ходит в церковь (кирху, мечеть, синагогу), строит свою жизнь в соответствии со своими убеждениями, в частности, не делает того, что считает неприемлемым лично для себя, как человека верующего. Но навязывать другим свои принципы, тем более в агрессивной форме, нечего.
Читайте также

Лента новостей

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено