Директора УК обвинили в гибели матери с ребенком из-за грязной вентиляции

Компания «ЦентрЖилСервис» 4 года не чистила вентиляцию, из-за чего, по мнению следователей, в одной из квартир Омской области скопился угарный газ.

Как рассказали в пресс-службе СУ СКР по Омской области, в перечень работ компании входили прочистка и утепление вентиляционных каналов, однако с 2011 по 2015 годы она их не проводила. В ночь с 24 на 25 октября 2015 года вентиляционный канал засорился окончательно, и воздухообмен в одной из квартир прекратился. В жилье скопился угарный газ от работы водонагревателя. «Это привело к смерти жильцов от острого отравления окисью углерода. Таким образом, по мнению следственных органов, из-за неосмотрительности и халатности руководителя управляющей компании наступила смерть 33-летней женщины и ее 7-летнего сына», — сообщили в СУ СКР по Омской области. Их тела утром нашли родственники.

Директора «ЦентрЖилСервиса» Виктора Свириденко обвинили по ч. 3 ст. 238 УК РФ (выполнение работ, оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть двух лиц). Вину руководитель не признал. «Он пояснил, что трагедия произошла из-за перепланировки в квартире, а также грубого нарушения, по его мнению, правил эксплуатации газового оборудования погибшими лицами», — добавили следователи и отметили, что опровергли его заявление доказательствами. Уголовное дело передано в суд.

НГС.ОМСК
Фото depositphotos.com

Комментарии (8)

8
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
бабуля
19 мая 2016в14:17
УК мног чего НЕ ДЕЛАЕТ,а деньги на з.плату стабильно снимает 20 %,с дома хотя должники не платят годами,снимают как будь то ВСЕ оплатили..
Лютый
19 мая 2016в14:21
Этого наглого директора центржилсервис пора давно привлечь к ответственности. Всегда он не виновен и не несет ответственности, а кое кто его прикрывает и не хило. Не только снять его нужно и привлечь к ответственности, но и прокуратуре там поработать хорошо. Центржилсервис монополисты и деньги рубят хорошо не выполняя совершенно никаких работ, только мелочь для вида
Кира
19 мая 2016в14:33
Вопрос, почему жилинспекция никогда не находила огрехов в работе центржилсервиса? Скорее всего потому как на одном из сайтов есть информация, что они дали именно этой УК лицензию заочно. О как, надо еще спросить с органу выдававшему на такой вид работ разрешение.
Светик
20 мая 2016в09:49
А у нас уже 20 лет никто не чистил, кому можно пожаловаться ????
Читайте также

Лента новостей

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено