Назначен новый министр строительства и ЖКК

Губернатор назначил главой минстроя Омской области бывшего заместителя главы ведомства Александра Бирюкова.

Как сообщили в пресс-службе областного правительства, 59-летний Бирюков вступит в должность завтра, 19 мая. Распоряжение о назначении уже подписано губернатором Виктором Назаровым.

Перед назначением губернатор встретился с Александром Бирюковым и обсудил с ним нюансы работы. Глава региона подчеркнул, что новому министру придется «пахать и пахать». По его словам, министр будет лично контролировать все вопросы, особенно те, что касаются дорог и 300-летия Омска. Также он упомянул проблемы капремонта, которые предстоит решать Бирюкову.

«Сегодня перед министерством стоит важная задача и по капитальному ремонту, где необходимо принимать кардинальные меры, чтобы освоить то финансирование, которое на сегодня есть. Никакого увеличения поступлений по капремонту не будет. <…> Если вы готовы, то уже завтра нужно начинать эту работу, брать этот воз и каждый день пахать и пахать», — заявил губернатор.

«Я готов сделать всё возможное, что от меня зависит, чтобы выполнить те задачи, которые вы ставите передо мной лично и министерством», — ответил Бирюков.

Напомним, прежний министр Максим Михайленко подал в отставку после 2 месяцев работы. До него также после двухмесячного срока на посту ушел Богдан Масан.

Справка: Александр Бирюков родился в 1956 году. Учился в ОмГАУ на факультете гидромелиорации. Более года занимал должность заместителя министра строительства и ЖКК области, в ведомстве работает с марта 2015 года. До этого 13 лет занимал руководящие должности в различных организациях и предприятиях, в том числе в «ОмскВодоканале».

НГС.ОМСК
Фото omskportal.ru

Комментарии (12)

12
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Шурко
18 мая 2016в17:49
Какое то обреченное лицо у него
Сёма-кот
18 мая 2016в17:59
Ну новый министр с опытом и хорошим образованием. Хочется надеяться, что через два месяца ни сбежит. А то министры меняются как продавцы в папиросном ларьке. Какая-то ни эффективная кадровая политика у губернатора. Наверное ни сам он людей в свою команду выбирает, а работает с теми, кого хозяева заставят взять.
ссср
18 мая 2016в18:00
Месье не Едросс случайно?
Странник
18 мая 2016в18:46
У этого человека духовная сила есть. Бог в помощь!
18 мая 2016в20:28
чем прославился начинающий министр?К таким достойным годам совсем тихое существование,разбег в возрасте кандидатов потрясающий от 30 до 60!!!Уговаривали долго???
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
бабуля
18 мая 2016в20:54
почему "бегут."или НЕ ДОВЕРЯЮТ молодым?пенсионер через год с парашютом на пенсию?ДОКОЛЕ будут грузом "вешать"чиновников с повышенной пенсией на местный бюджет...
Hammerok
19 мая 2016в08:42
Министр от красных ушел, потому что не хотел поднимать тарифы на кап ремонт и другие. Новый министр вероятно более лояльный, ждем повышения тарифов, товарищи. http://omsk-kprf.ru/novosti/22886-predatelstvo-luchshe-otstavka
Болт
19 мая 2016в08:50
На парашюте решил приземлиться!!!
444
19 мая 2016в10:15
Лишь бы не ушёл опять , такая текучка кадров наметилась ! На него возложена задача- сдать объекты к 300 -летию В данный момент это просто расстрельная должность , юбилей не за горами ...
Читайте также

Лента новостей

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено