Вопрос Путину про дороги Омска запомнился жителям России больше всего

ВЦИОМ обнародовал данные опроса, проведенного после прошедшей прямой линии с Путиным — популярным стал вопрос про дороги из Омска.

Как сообщили «Известия», согласно данным опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), прямую линию посмотрели 54 % россиян, 15 % из которых следили за ней в прямом эфире. Еще 27 % респондентов ознакомились с отдельными фрагментами прямой линии и 12 % узнавали подробности из СМИ. В ходе исследования были опрошены 1,6 тыс. человек из 130 населенных пунктов 46 российских регионов.

Аналитики отметили сокращение уровня удовлетворенности ответами президента по сравнению с прошлым годом. Вопросы детей о золотой рыбке, каше и Порошенко запомнились гражданам больше, чем ситуация с заводом на Сахалине.

Больше всего респондентам запомнился вопрос о дорогах из Омска. «Дороги по-прежнему остаются одной из самых волнующих россиян проблем. Отвечая на открытый вопрос о наиболее запомнившихся ответах президента, 16 % отметили состояние дорог», — сообщают «Известия».

Далее отмечается, что на втором месте по популярности — ответы на вопросы детей (15 %). Также опрошенным запомнились остросоциальные темы, связанные с невыплатой зарплаты. Среди вопросов, которые, по мнению россиян, были меньше затронуты на прямой линии — повышение зарплат, пенсий и различных социальных пособий (8 %), состояние образования и здравоохранения (4 %), пенсионная реформа (4 %).

Напомним, 14 апреля в прямом эфире прямой линии с вопросом о состоянии дорог в городе к президенту России Владимиру Путину обратилась жительница Омска Екатерина Черненко. Президент ответил ей, что проблема с дорогами — общероссийская и для ее решения нужно разобраться с расходованием средств дорожных фондов.

НГС.ОМСК
Скрин russia.tv

Комментарии (6)

6
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Сергей
22 апр 2016в10:02
Слава Омска гремит на всю страну
Реалист
22 апр 2016в11:30
Город пропиарили и мэра, мы его теперь можем в аренду сдавать
Юлия
22 апр 2016в11:56
про метро надо было еще сказать!!!
Слова слова...
22 апр 2016в12:00
Нам тоже запомнился , только бы хотелось ,чтобы начали делать нормальные дороги!!!
Виталий
22 апр 2016в12:06
Теперь точно нам не видать дорог в Омске
Читайте также

Лента новостей

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено